Референдумы о суверенитете регионов все-таки пройдут 11 мая на Донбассе и в Луганщине

Референдумы о суверенитете регионов все-таки пройдут 11 мая на Донбассе и в Луганщине

Дата публикации 8 мая 2014 15:11 Автор Сергей Рудометов

Депутаты Донецкой народной республики отказались переносить референдум о суверенитете региона, намеченный на 11 мая, несмотря на просьбу президента РФ Владимира Путина. Об этом же заявил народный губернатор Луганской области Валерий Болотов. Официальный Киев грозит повстанцам карательной операцией.
О том, что 8 мая собравшиеся в Донецке депутаты решили все-таки провести через два дня референдум, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на одного из лидеров ДНР, Андрея Пургина. Решение было принято единогласно, «за» проголосовали 78 депутатов. Участники собрания подчеркнули, что с уважением относятся к президенту России Владимиру Путину, но уже не могут остановить процесс по проведению референдума. При этом они выразили благодарность Путину за то, что он «разнес весть о референдуме во все уголки мира».
 
«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», — цитирует Пургина агентство.
 
Напомним, что 7 мая Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов. Аналитики предполагали, что это позволит прекратить фактически начавшуюся гражданскую войну, создаст условия для начала диалога между Донецком и Луганском с одной стороны и Киевом с другой.
 
Однако действия киевских властей эти надежды перечеркнули. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что военная операция по подавлению беспорядков на юго-востоке будет продолжена даже в случае принятия руководством ДНР решения о переносе референдума.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...