Референдумы о суверенитете регионов все-таки пройдут 11 мая на Донбассе и в Луганщине

Референдумы о суверенитете регионов все-таки пройдут 11 мая на Донбассе и в Луганщине

Дата публикации 8 мая 2014 15:11 Автор Сергей Рудометов

Депутаты Донецкой народной республики отказались переносить референдум о суверенитете региона, намеченный на 11 мая, несмотря на просьбу президента РФ Владимира Путина. Об этом же заявил народный губернатор Луганской области Валерий Болотов. Официальный Киев грозит повстанцам карательной операцией.
О том, что 8 мая собравшиеся в Донецке депутаты решили все-таки провести через два дня референдум, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на одного из лидеров ДНР, Андрея Пургина. Решение было принято единогласно, «за» проголосовали 78 депутатов. Участники собрания подчеркнули, что с уважением относятся к президенту России Владимиру Путину, но уже не могут остановить процесс по проведению референдума. При этом они выразили благодарность Путину за то, что он «разнес весть о референдуме во все уголки мира».
 
«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», — цитирует Пургина агентство.
 
Напомним, что 7 мая Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов. Аналитики предполагали, что это позволит прекратить фактически начавшуюся гражданскую войну, создаст условия для начала диалога между Донецком и Луганском с одной стороны и Киевом с другой.
 
Однако действия киевских властей эти надежды перечеркнули. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что военная операция по подавлению беспорядков на юго-востоке будет продолжена даже в случае принятия руководством ДНР решения о переносе референдума.


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов