«Бессмертный полк» омичей разросся до армии

«Бессмертный полк» омичей разросся до армии

Дата публикации 9 мая 2014 18:05 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В день празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, омичи второй раз приняли участие во Всероссийской акции памяти «Бессмертный полк».
Сразу за марширующими подразделениями, участниками парада 9 мая, на Соборную площадь в Омске вышла самая многочисленная колонна. Ее составляли тысячи омичей всех возрастов – от маленьких детей до глубоких стариков. К ним присоединились бойцы областного студенческого отряда и курсанты Омского кадетского корпуса. Все они уже второй год становятся участниками всероссийской акции «Бессмертный полк».
 
Каждый участник шествия держал в руках плакат с увеличенной фотографией своего родственника, участника Великой Отечественной войны. Весь путь от Соборной площади до площади возле Казачьего собора колонна двигалась весьма торжественно.
 
Однако настроение участников вряд ли можно было назвать траурным. Все во время движения дружно пели патриотические песни, причем не только военных времен «Катюшу» и «Синий платочек», но и почти современные, например «Идет солдат по городу».
 
«Для меня это особый день. Я совсем маленькой была, когда отец ушел на войну, однако запомнила его веселые глаза. Он и миллионы его товарищей, к сожалению, не вернулись с фронта. Но вот сегодня, когда мы шли, возникло удивительное чувство. Вокруг сотни, тысячи фотографий из того времени. Кажется, будто они все воскресли и идут рядом, радуясь прекрасному солнечному дню», — поделилась с «ОМСКРЕГИОНОМ» своими ощущениями омичка Виктория Фомина.
 
На площади возле Концертного зала, куда прибыла колонна участников акции, состоялся митинг и небольшой праздничный концерт, который дали солисты и музыканты Омской филармонии.
 
«Мои прадеды и их товарищи подарили всем нам жизнь. Они смогли одолеть фашизм и победить в войне благодаря силе духа. Сейчас этот дух живет в каждом из нас и передается из поколения в поколение. Я благодарен им за это», — сказал, выступая на митинге, комиссар студенческого отряда проводников Сергей Распутин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов