Обзор прессы: боевики напали на офис «Красного Креста»

Обзор прессы: боевики напали на офис «Красного Креста»

Дата публикации 10 мая 2014 06:56 Автор Катя Митина

В Донецке неизвестные напали на офис международной благотворительной организации «Красный Крест», В Тамбове боец Александр Емельяненко попал в ДТП, Китай собирается связать Россию и Америку железной дорогой. О чем еще писали СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Добрались до «креста»

Неизвестные в Донецке напали на офис международной благотворительной организации «Красный Крест», были похищены несколько сотрудников. По данным издания, нападение произошло 9 мая около 19:00 (20:00 мск). Семь человек были взяты в заложники. Все захваченные — мужчины, женщин, которые находились в офисе, отпустили. Трое из похищенных — волонтеры организации из Киева. Еще один — француз, трое — жители Донецка. Неизвестные забрали все медикаменты, а заложники находятся в здании Донецкой областной госадминистрации.

В свою очередь замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что не знает об этом инциденте.



Боец без тормозов


В Тамбове боец смешанных единоборств Александр Емельяненко на автомобиле снес фонарный столб.Отмечается, что в результате происшествия пострадал пассажир, находившийся в машине Емельяненко.

«ДТП с участием Емельяненко произошло 9 мая около 7:45 утра. Боец не справился с управлением при выезде с Рассказавского шоссе в сторону Пензы. На повороте съехал с проезжей части, где совершил наезд на световую опору. В результате чего бетонный столб не устоял и частично упал на машину», — рассказали в правоохранительных органах.

Также сообщается, что факт ДТП подтвердили в пресс-службе ГИБДД Тамбова.

«Водитель Opel Astra не пострадал, травму получил пассажир этого автомобиля, который был госпитализирован», — заявил представитель пресс-службы.



Шнуров взялся за кисти

В здании нового терминала аэропорта Пулково-1 появился диптих Сергея Шнурова и Дмитрия Шорина. Две картины были написаны в 2010 году для проекта «Летное поле» и с мая 2014 года размещены в зале вылета аэропорта на постоянной основе благодаря петербургской Savina gallery.

Картины изображают историческое здание Пулково-1.

Директор по развитию Пулково Дмитрий Руденко говорит, что администрация намерена и впредь привлекать современных петербургских художников к оформлению аэропорта. В Пулково уже есть скульптуры Дмитрия Каминкера и Дмитрия Шорина, а в оформлении зала выдачи багажа участвовал Александр Флоренский.

Музыкант и немного художник Сергей Шнуров доволен. Пресс-служба Пулково приводит его слова:

«Мы с Шориным много времени проводим в аэропортах, пять стаканов Пулково для нас как родные. Когда мы делали проект, была мысль, что в конце концов он в Пулково и должен оказаться. Круто, что спустя почти четыре года так и вышло. Значит, не зря красили, тратили время, здоровье и силы».

Пять башен аэропорта Пулково-1, построенные архитектором Александром Жуком, в петербургском фольклоре называются «пять стаканов».




В США на поезде

Пекин заявил о намерении построить высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая соединит Азию с Америкой. По своей длине она обойдёт Транссибирскую.

О планах создания такой железной дороги сообщает газета Beijing Times.

Ее начало будет располагаться в северо-восточной части Китая, далее полотно пройдет по территории России и уйдет под Берингов пролив, подобно ныне существующим туннелям через Ла-Манш и Босфор. Таким образом, железнодорожный путь свяжет Россию с Аляской. Затем магистраль пройдет по территории Канады и вновь - по территории США. Весь пусть составит 13 тыс. километров, а средняя скорость движения поезда, согласно плану - 354 км/ч.

Наиболее амбициозная и сложная с инженерной точки зрения часть проекта - строительство подводного туннеля, длина которого составит 200 км, что в четыре раза больше длины туннеля под Ла-Маншем между Англией и Францией. Но газета China Daily утверждает, что необходимая технология уже существует и скоро будет использована еще в одном крупном проекте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов