Обзор прессы: боевики напали на офис «Красного Креста»

Обзор прессы: боевики напали на офис «Красного Креста»

Дата публикации 10 мая 2014 06:56 Автор Катя Митина

В Донецке неизвестные напали на офис международной благотворительной организации «Красный Крест», В Тамбове боец Александр Емельяненко попал в ДТП, Китай собирается связать Россию и Америку железной дорогой. О чем еще писали СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Добрались до «креста»

Неизвестные в Донецке напали на офис международной благотворительной организации «Красный Крест», были похищены несколько сотрудников. По данным издания, нападение произошло 9 мая около 19:00 (20:00 мск). Семь человек были взяты в заложники. Все захваченные — мужчины, женщин, которые находились в офисе, отпустили. Трое из похищенных — волонтеры организации из Киева. Еще один — француз, трое — жители Донецка. Неизвестные забрали все медикаменты, а заложники находятся в здании Донецкой областной госадминистрации.

В свою очередь замруководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил, что не знает об этом инциденте.



Боец без тормозов


В Тамбове боец смешанных единоборств Александр Емельяненко на автомобиле снес фонарный столб.Отмечается, что в результате происшествия пострадал пассажир, находившийся в машине Емельяненко.

«ДТП с участием Емельяненко произошло 9 мая около 7:45 утра. Боец не справился с управлением при выезде с Рассказавского шоссе в сторону Пензы. На повороте съехал с проезжей части, где совершил наезд на световую опору. В результате чего бетонный столб не устоял и частично упал на машину», — рассказали в правоохранительных органах.

Также сообщается, что факт ДТП подтвердили в пресс-службе ГИБДД Тамбова.

«Водитель Opel Astra не пострадал, травму получил пассажир этого автомобиля, который был госпитализирован», — заявил представитель пресс-службы.



Шнуров взялся за кисти

В здании нового терминала аэропорта Пулково-1 появился диптих Сергея Шнурова и Дмитрия Шорина. Две картины были написаны в 2010 году для проекта «Летное поле» и с мая 2014 года размещены в зале вылета аэропорта на постоянной основе благодаря петербургской Savina gallery.

Картины изображают историческое здание Пулково-1.

Директор по развитию Пулково Дмитрий Руденко говорит, что администрация намерена и впредь привлекать современных петербургских художников к оформлению аэропорта. В Пулково уже есть скульптуры Дмитрия Каминкера и Дмитрия Шорина, а в оформлении зала выдачи багажа участвовал Александр Флоренский.

Музыкант и немного художник Сергей Шнуров доволен. Пресс-служба Пулково приводит его слова:

«Мы с Шориным много времени проводим в аэропортах, пять стаканов Пулково для нас как родные. Когда мы делали проект, была мысль, что в конце концов он в Пулково и должен оказаться. Круто, что спустя почти четыре года так и вышло. Значит, не зря красили, тратили время, здоровье и силы».

Пять башен аэропорта Пулково-1, построенные архитектором Александром Жуком, в петербургском фольклоре называются «пять стаканов».




В США на поезде

Пекин заявил о намерении построить высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая соединит Азию с Америкой. По своей длине она обойдёт Транссибирскую.

О планах создания такой железной дороги сообщает газета Beijing Times.

Ее начало будет располагаться в северо-восточной части Китая, далее полотно пройдет по территории России и уйдет под Берингов пролив, подобно ныне существующим туннелям через Ла-Манш и Босфор. Таким образом, железнодорожный путь свяжет Россию с Аляской. Затем магистраль пройдет по территории Канады и вновь - по территории США. Весь пусть составит 13 тыс. километров, а средняя скорость движения поезда, согласно плану - 354 км/ч.

Наиболее амбициозная и сложная с инженерной точки зрения часть проекта - строительство подводного туннеля, длина которого составит 200 км, что в четыре раза больше длины туннеля под Ла-Маншем между Англией и Францией. Но газета China Daily утверждает, что необходимая технология уже существует и скоро будет использована еще в одном крупном проекте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...