Перестройка кольцевой развязки на Заозерной в перекресток начнется в августе

Перестройка кольцевой развязки на Заозерной в перекресток начнется в августе

Дата публикации 11 мая 2014 10:16 Автор Наталья Фролова

Кольцо на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева переделают в перекресток с канализированными правыми поворотами. Вся документация подготовлена и вскоре для определения подрядчика будет объявлен открытый конкурс. На переобустройство транспортного кольца в перекресток и вынос трамвайных путей понадобится 139 млн рублей. После работ пропускная способность увеличится почти вдвое.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», этим летом городские власти приступят к реализации крупного проекта по организации дорожного движения на Королева — Заозерной. Кольцевую развязку планируется перестроить в перекресток. Как такового кольца больше не будет. В его середине, на месте нынешних трамвайных путей, появятся новые дороги. За пределы перекрестка будут вынесены примерно 250 метров трамвайных путей. Они уйдут налево, в сторону гипермаркета «МЕТРО» немного раньше самого перекрестка. Строительные работы на 3 месяца отменят движение трамвая № 7.

«Экспертиза проекта проведена, и в ближайшее время будут объявлены торги», — прокомментировал глава городского департамента транспорта Олег Осинский.

В департаменте строительства Омска данную информацию подтвердили.

«Проект выполнен полностью, все экспертизы необходимые проведены. По документам мы сейчас составляем конкурсную документацию, и будет объявлен конкурс. Если финансирование будет, то мы будем готовы через неделю. Сам конкурс будет идти 60 дней», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» первый заместитель директора департамента Илья Трушников.
 

Сейчас на подъездах к кольцу постоянно скапливаются пробки. Оно не справляется с потоком машин из городка Нефтяников и с Левого берега. Нынешняя пропускная способность пересечения улицы Заозерной и проспекта Королева составляет 5,6 тыс. машин в час. Вариант с канализированными поворотами позволит увеличить ее почти вдвое — до 9 тыс. автомобилей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов