Перестройка кольцевой развязки на Заозерной в перекресток начнется в августе

Перестройка кольцевой развязки на Заозерной в перекресток начнется в августе

Дата публикации 11 мая 2014 10:16 Автор Наталья Фролова

Кольцо на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева переделают в перекресток с канализированными правыми поворотами. Вся документация подготовлена и вскоре для определения подрядчика будет объявлен открытый конкурс. На переобустройство транспортного кольца в перекресток и вынос трамвайных путей понадобится 139 млн рублей. После работ пропускная способность увеличится почти вдвое.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», этим летом городские власти приступят к реализации крупного проекта по организации дорожного движения на Королева — Заозерной. Кольцевую развязку планируется перестроить в перекресток. Как такового кольца больше не будет. В его середине, на месте нынешних трамвайных путей, появятся новые дороги. За пределы перекрестка будут вынесены примерно 250 метров трамвайных путей. Они уйдут налево, в сторону гипермаркета «МЕТРО» немного раньше самого перекрестка. Строительные работы на 3 месяца отменят движение трамвая № 7.

«Экспертиза проекта проведена, и в ближайшее время будут объявлены торги», — прокомментировал глава городского департамента транспорта Олег Осинский.

В департаменте строительства Омска данную информацию подтвердили.

«Проект выполнен полностью, все экспертизы необходимые проведены. По документам мы сейчас составляем конкурсную документацию, и будет объявлен конкурс. Если финансирование будет, то мы будем готовы через неделю. Сам конкурс будет идти 60 дней», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» первый заместитель директора департамента Илья Трушников.
 

Сейчас на подъездах к кольцу постоянно скапливаются пробки. Оно не справляется с потоком машин из городка Нефтяников и с Левого берега. Нынешняя пропускная способность пересечения улицы Заозерной и проспекта Королева составляет 5,6 тыс. машин в час. Вариант с канализированными поворотами позволит увеличить ее почти вдвое — до 9 тыс. автомобилей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...