На севере Омской области из-за пожаров в лесах объявлен режим ЧС

На севере Омской области из-за пожаров в лесах объявлен режим ЧС

Дата публикации 11 мая 2014 10:39

В субботу, 10 мая, вечером администрацией Усть-Ишимского района Омской области в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации. Сотрудники полиции оказывают содействие гражданам в районе чрезвычайной ситуации на севере Омской области.
За прошедшие сутки в районе деревень Кушма, Малая Игиза и Смолино произошло три лесных пожара. Пострадавших среди населения нет, сообщает ГУ МЧС России по Омской области. 10 мая в 20:00 администрацией Усть-Ишимского района Омской области в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации.

«Для охраны общественного порядка и оказания помощи гражданам подготовлена специальная оперативная группа из числа участковых уполномоченных полиции, сотрудников уголовного розыска и лицензионно-разрешительной службы, которые несут службу в круглосуточном режиме», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудники полиции совместно с работниками Усть-Ишимского лесничества и службами экстренного реагирования проводят рейдовые мероприятия и профилактические беседы с жителями населенных пунктов по недопущению фактов самовольного поджога сухой травы, также гражданам разъясняются действия при возникновении новых очагов пожаров. Дальнейшее развитие ситуации в Усть-Ишимском районе находится на контроле руководства УМВД России по Омской области.

Напомним, что ранее режим ЧС был введен и до сих пор действует на территории Большеуковского района Омской области. Особый противопожарный режим в связи с осложнением лесопожарной обстановки введен в Тюкалинском, Саргатском, Кормиловском, Седельниковском, Муромцевском, Калачинском, Любинском, Тевризском, Знаменском, Большеуковском районах Омской области.

За минувшие сутки, как прокомментировали спасатели, в регионе потушено 10 пожаров, спасен 1 человек, травмированных нет, погибло 2 человека.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов