На севере Омской области из-за пожаров в лесах объявлен режим ЧС

На севере Омской области из-за пожаров в лесах объявлен режим ЧС

Дата публикации 11 мая 2014 10:39

В субботу, 10 мая, вечером администрацией Усть-Ишимского района Омской области в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации. Сотрудники полиции оказывают содействие гражданам в районе чрезвычайной ситуации на севере Омской области.
За прошедшие сутки в районе деревень Кушма, Малая Игиза и Смолино произошло три лесных пожара. Пострадавших среди населения нет, сообщает ГУ МЧС России по Омской области. 10 мая в 20:00 администрацией Усть-Ишимского района Омской области в связи со сложившейся лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации.

«Для охраны общественного порядка и оказания помощи гражданам подготовлена специальная оперативная группа из числа участковых уполномоченных полиции, сотрудников уголовного розыска и лицензионно-разрешительной службы, которые несут службу в круглосуточном режиме», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудники полиции совместно с работниками Усть-Ишимского лесничества и службами экстренного реагирования проводят рейдовые мероприятия и профилактические беседы с жителями населенных пунктов по недопущению фактов самовольного поджога сухой травы, также гражданам разъясняются действия при возникновении новых очагов пожаров. Дальнейшее развитие ситуации в Усть-Ишимском районе находится на контроле руководства УМВД России по Омской области.

Напомним, что ранее режим ЧС был введен и до сих пор действует на территории Большеуковского района Омской области. Особый противопожарный режим в связи с осложнением лесопожарной обстановки введен в Тюкалинском, Саргатском, Кормиловском, Седельниковском, Муромцевском, Калачинском, Любинском, Тевризском, Знаменском, Большеуковском районах Омской области.

За минувшие сутки, как прокомментировали спасатели, в регионе потушено 10 пожаров, спасен 1 человек, травмированных нет, погибло 2 человека.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов