Омская область получит дополнительные деньги на расселение аварийного жилья

Омская область получит дополнительные деньги на расселение аварийного жилья

Дата публикации 12 мая 2014 08:26 Фото Евгений Кармаев

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели регионы дополнительно получат 34,6 млрд рублей. По подсчетам омского минстроя, области нужно порядка 6 млрд на расселение всех нуждающихся, у Фонда ЖКХ же был лимит в 2,4 млрд рублей.
«Постановлением, проект которого был подготовлен минстроем России, "увеличивается размер субсидий в виде имущественных взносов РФ в Фонд ЖКХ на 34600,39 млн руб.”», — сообщило 12 мая ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, постановлением перераспределяются средства, направляемые на увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам страны в 2014–2017 годы, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме этого, перераспределяется по годам размер субсидий, направляемых субъектам России за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Для реализации постановления из федерального бюджета дополнительно потребуется 19 млрд в 2016-м и 15,3 млрд рублей в 2017 году.

«Принятые решения направлены на обеспечение стабильности региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — отмечается в постановлении.

В Омской области действует собственная целевая программа переселения граждан из аварийного жилья. В конце прошлого года губернатор Виктор Назаров продлил ее действие до 2017 года (на 2 года). Продление действия документа было продиктовано тем, что власти областного центра сорвали сроки выполнения программы. В Омске не была вовремя подготовлена проектно-сметная документация на строительство нового жилья, муниципалитет не выполнил собственные финансовые обязательства (программа действует на условиях софинансирования из Фонда ЖКХ, областного и муниципальных бюджетов).

На момент принятия региональной программы в 2012 году в Омской области были признаны аварийными многоквартирные дома общей площадью около 180 тыс. кв. м.  До 2017 года это жилье подлежит расселению, взамен необходимо построить более 4 570 квартир, из которых почти 60% — в областном центре. По данным регионального минстроя, для выполнения этой задачи потребуется не менее 6 млрд рублей, привлеченных из всех источников. Лимит финансирования Омской области за счет средств Фонда ЖКХ составлял 2,4 млрд рублей, то есть всего лишь 40% от потребности. На какую сумму этот лимит будет увеличен в связи с постановлением, которое подписал Медведев, пока неизвестно.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов