Столичная мода на «Изоляцию» пришла в Омск

Столичная мода на «Изоляцию» пришла в Омск

Дата публикации 12 мая 2014 09:33 Автор Катя Митина

Новый интеллектуальный квест «Изоляция» стартует в Омске 16 мая. Участники окажутся в полной изоляции на час, выбраться из замкнутого пространства можно, только решив все логические задачи. Омская версия игры построена по примеру столичной «Клаустрофобии».
«Изоляция» — это квест в реальности: здесь все, как в компьютерных играх, только по-настоящему. Задача игроков — выбраться из комнаты, используя находящиеся в ней предметы, собственную сообразительность и логическое мышление. 
 
Омичи смогут протестировать тематическое помещение «Полицейский участок». Организаторы обещают, что в скором времени откроют еще два зала: «Матрица» и «Шпионские игры».
 
Принять участие в игре могут команды от двух до четырех человек. Официально квест начнет работу с 16 мая, однако первые тестовые игры в «Полицейском участке» уже прошли.
 
Аналогичное развлечение под названием «Клаустрофобия» уже давно захватило москвичей. Известный столичный дизайнер Артемий Лебедев описал свои ощущения в ЖЖ.
 
«Прекрасное развлечение для четверых, хотя и вдвоем было бы интересно попробовать. Жалко, что комнат всего две и пройти их можно только один раз (второй просто неинтересно будет). Хочется иметь целое здание из 50 квартир, чтобы раз в неделю ходить на новые квесты. Это прям целая новая индустрия развлечений могла бы быть», —  считает Лебедев.
 
«В Москве таких квестов сейчас уже довольно много, начали развиваться они в декабре 2013-го. Сейчас квесты открываются еще в ряде городов, но Омск — один из первых, что, на самом деле, не свойственно моему родному городу», — рассказал один из организаторов квеста Александр Иванилов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов