Столичная мода на «Изоляцию» пришла в Омск

Столичная мода на «Изоляцию» пришла в Омск

Дата публикации 12 мая 2014 09:33 Автор Катя Митина

Новый интеллектуальный квест «Изоляция» стартует в Омске 16 мая. Участники окажутся в полной изоляции на час, выбраться из замкнутого пространства можно, только решив все логические задачи. Омская версия игры построена по примеру столичной «Клаустрофобии».
«Изоляция» — это квест в реальности: здесь все, как в компьютерных играх, только по-настоящему. Задача игроков — выбраться из комнаты, используя находящиеся в ней предметы, собственную сообразительность и логическое мышление. 
 
Омичи смогут протестировать тематическое помещение «Полицейский участок». Организаторы обещают, что в скором времени откроют еще два зала: «Матрица» и «Шпионские игры».
 
Принять участие в игре могут команды от двух до четырех человек. Официально квест начнет работу с 16 мая, однако первые тестовые игры в «Полицейском участке» уже прошли.
 
Аналогичное развлечение под названием «Клаустрофобия» уже давно захватило москвичей. Известный столичный дизайнер Артемий Лебедев описал свои ощущения в ЖЖ.
 
«Прекрасное развлечение для четверых, хотя и вдвоем было бы интересно попробовать. Жалко, что комнат всего две и пройти их можно только один раз (второй просто неинтересно будет). Хочется иметь целое здание из 50 квартир, чтобы раз в неделю ходить на новые квесты. Это прям целая новая индустрия развлечений могла бы быть», —  считает Лебедев.
 
«В Москве таких квестов сейчас уже довольно много, начали развиваться они в декабре 2013-го. Сейчас квесты открываются еще в ряде городов, но Омск — один из первых, что, на самом деле, не свойственно моему родному городу», — рассказал один из организаторов квеста Александр Иванилов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов