Собранный на субботнике мусор до сих пор не вывезен из Омска

Собранный на субботнике мусор до сих пор не вывезен из Омска

Дата публикации 12 мая 2014 09:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Это был вынужден признать на аппаратном совещании глава администрации Вячеслав Двораковский. Нарекание получили бюджетные учреждения, а также школы Омска, которые не так активно собрали и вывезли мусор.
На аппаратном совещании в мэрии глава города Вячеслав Двораковский подвел итоги месячника чистоты, который проходил с апреля по май. В целом, как отметил мэр, результатами проведенных мероприятий он остался доволен. В текущем году на двух субботниках  19 и 26 апреля в городе было высажено более 7 тысяч саженцев деревьев и кустарников.
 
«Результаты, которые планировались, с небольшими корректировками были достигнуты. В три раза больше в этом году — по сравнению с прошлым — было высажено деревьев. На субботники вышло больше людей. В целом субботники прошли активнее», — отметил градоначальник.
 
Однако мэр был вынужден признать, что его указ вывезти мусор с территорий в течение трех дней не был выполнен.
 
«По вывозу мусора мы, конечно, в трехдневный срок не выполнили, но выполняли работу активнее, чем в прошлом году, и мусор был вывезен. Однако после вывоза черных мешков с мусором они появлялись вновь на территории. Вывод — вывозить мусор будем, но все должны понимать, что это должна быть система, мы все должны работать в системе», — сказал Двораковский.
 
Более 4 тысяч рейсов было сделано бюджетной спецтехникой, которая занималась вывозом мусора на полигоны. В этом году активно привлекалась спецтехника сторонних организаций, за что мэр поблагодарил руководство этих предприятий. Нарекания первого лица Омска были направлены в адрес руководства некоторых образовательных и бюджетных учреждений.
 
«Недостаточно энергично выполняли вывоз мусора бюджетные учреждения и школы по сравнению с другими, но лучше, чем в прошлом году»,
— добавил Вячеслав Двораковский.
 
Градоначальник также напомнил главам округов, что за чистоту и порядок в парках, скверах и в целом в округах отвечают именно они.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов