Собранный на субботнике мусор до сих пор не вывезен из Омска

Собранный на субботнике мусор до сих пор не вывезен из Омска

Дата публикации 12 мая 2014 09:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Это был вынужден признать на аппаратном совещании глава администрации Вячеслав Двораковский. Нарекание получили бюджетные учреждения, а также школы Омска, которые не так активно собрали и вывезли мусор.
На аппаратном совещании в мэрии глава города Вячеслав Двораковский подвел итоги месячника чистоты, который проходил с апреля по май. В целом, как отметил мэр, результатами проведенных мероприятий он остался доволен. В текущем году на двух субботниках  19 и 26 апреля в городе было высажено более 7 тысяч саженцев деревьев и кустарников.
 
«Результаты, которые планировались, с небольшими корректировками были достигнуты. В три раза больше в этом году — по сравнению с прошлым — было высажено деревьев. На субботники вышло больше людей. В целом субботники прошли активнее», — отметил градоначальник.
 
Однако мэр был вынужден признать, что его указ вывезти мусор с территорий в течение трех дней не был выполнен.
 
«По вывозу мусора мы, конечно, в трехдневный срок не выполнили, но выполняли работу активнее, чем в прошлом году, и мусор был вывезен. Однако после вывоза черных мешков с мусором они появлялись вновь на территории. Вывод — вывозить мусор будем, но все должны понимать, что это должна быть система, мы все должны работать в системе», — сказал Двораковский.
 
Более 4 тысяч рейсов было сделано бюджетной спецтехникой, которая занималась вывозом мусора на полигоны. В этом году активно привлекалась спецтехника сторонних организаций, за что мэр поблагодарил руководство этих предприятий. Нарекания первого лица Омска были направлены в адрес руководства некоторых образовательных и бюджетных учреждений.
 
«Недостаточно энергично выполняли вывоз мусора бюджетные учреждения и школы по сравнению с другими, но лучше, чем в прошлом году»,
— добавил Вячеслав Двораковский.
 
Градоначальник также напомнил главам округов, что за чистоту и порядок в парках, скверах и в целом в округах отвечают именно они.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов