Минфин РФ обложит НДС услуги Apple, Microsoft и Google

Минфин РФ обложит НДС услуги Apple, Microsoft и Google

Дата публикации 12 мая 2014 10:02 Автор Катя Митина

Госдума готовит поправки к налоговому законодательству, в соответствии с которыми иностранные IT-гиганты Apple, Google и Microsoft могут начать платить налоги в российскую казну. Насколько обогатится российская казна, точно неизвестно, однако предполагается, что речь идет о миллиардах долларов.
В ближайшее время российские законодатели могут обязать иностранные компании, оказывающие услуги интернет-провайдерам в России, платить НДС по ставкам РФ, пишут «Известия», ссылаясь на свой источник в правительстве.
 
Предполагается, что по новым правилам место оказания услуг будет определяться не по местонахождению продавца, а по месту их реализации, то есть в данном случае таким местом будет Россия, а вся деятельность на территории РФ подлежит местному налогообложению.
 
«Это общемировая практика по противодействию размывания налоговой базы и перемещению прибыли, подобная схема была одобрена на заседании налогового комитета Организации экономического сотрудничества и развития летом прошлого года», — пояснил источник.
 
На данный момент поставщики телекоммуникационных услуг платят налоги в той стране, где они зарегистрированы, вне зависимости от того, где происходит реализация их услуг. Это касается видеозвонков и онлайн-мессенджеров, проката и продажи аудио- и видеофайлов, платного предоставления пространства на серверах для хранения электронных документов.
 
Российский НДС между тем продолжает оставаться одним из самых низких в мире и на данный момент составляет 18%. У лидера европейской экономики, Германии, уровень налога на данный момент составляет 19%, у Великобритании — 20%.

Фото с сайта fotoden.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...