На майских праздниках россияне отдыхали в Праге и Санкт-Петербурге

На майских праздниках россияне отдыхали в Праге и Санкт-Петербурге

Дата публикации 12 мая 2014 13:23 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Самым популярным внутренним направлением по путешествиям россиян на праздники в честь Дня Победы стал Санкт-Петербург, а внешним — Прага. Отмечается, что все больше наши сограждане предпочитают планировать свое путешествие, бронировать билеты и гостиничные номера через интернет.
По данным ресурса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, в топ-10 городов России вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Великий Новгород, Ярославль, Псков и Севастополь. В десятку самых популярных зарубежных городов попали Прага, Вена, Берлин, Будапешт, Париж, Рига, Рим, Таллин, Стамбул и Мадрид.
 
Отмечается, что число поездок россиян на 9 мая, забронированных через интернет, выросло в два раза по сравнению с 2013 годом.
 
Больше всего за проживание в гостиницах туристы потратили в Подмосковье (в среднем 4,9 тыс. рублей за сутки, а меньше всего — в Великом Новгороде (2,6 тыс. рублей). Самые длительные поездки на 9 мая россияне совершили в Москву — на четыре дня, в Санкт-Петербург — на три дня.
 
Самым дорогим зарубежным городом стал Париж, где россияне потратили на проживание в отеле около 7,6 тыс. рублей за сутки, а самым бюджетным — Таллин (2,8 тыс. рублей). По длительности городских туров впереди оказалась Вена, где российские туристы провели в среднем по четыре с половиной дня.
 
Рейтинг составлялся на основании данных броней гостиниц российскими туристами с 9 по 11 мая.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов