Омская мэрия ищет деньги на обработку территорий школ и детских садов от клещей

Омская мэрия ищет деньги на обработку территорий школ и детских садов от клещей

Дата публикации 12 мая 2014 13:51 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Глава города Вячеслав Двораковский озадачен ситуацией с клещами и планирует до конца месяца обработать химическим раствором территории всех образовательных учреждений. В настоящее время изыскиваются средства для этого, так как в бюджете на эти цели деньги заложены не были.
Акарицидная обработка от клещей, проведенная на территориях во всех парках и скверах Омска, не спасает от укусов горожан насекомыми. Управлением Роспотребнадзора по Омской области по данным на прошлую неделю, зарегистрировано 1019 пострадавших от укусов клещей, в том числе 339 детей. С подозрением на клещевой энцефалит в стационары госпитализировано 5 человек, еще одному укушенному поставлен диагноз «клещевой боррелиоз».
 
Ознакомившись с данными, губернатор Виктор Назаров попросил мэра Вячеслава Двораковского обработать садово-парковые территории Омска. Также глава Омска намерен обработать все прилегающие территории детских садов, школ и других учебных заведений.
 
«Всплеск распространения клещей в Омской области уже не первый год. В феврале 2014 года Роспотребнадзором установлены требования обработки территории дошкольных и общеобразовательных учреждений. Она будет проводиться в мае, так  как ранее ее в планах не было и средства в бюджете мы на это никогда не закладывали. Мы сейчас изыскиваем средства, проводим профилактические мероприятия с персоналом и до конца месяца обработка будет произведена. Городские леса, парки, скверы традиционно уже были обработаны», — прокомментировал ситуацию глава города.

Точная сумма, которая потребуется на обработку химраствором территорий, пока не уточнена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...