Омская мэрия ищет деньги на обработку территорий школ и детских садов от клещей

Омская мэрия ищет деньги на обработку территорий школ и детских садов от клещей

Дата публикации 12 мая 2014 13:51 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Глава города Вячеслав Двораковский озадачен ситуацией с клещами и планирует до конца месяца обработать химическим раствором территории всех образовательных учреждений. В настоящее время изыскиваются средства для этого, так как в бюджете на эти цели деньги заложены не были.
Акарицидная обработка от клещей, проведенная на территориях во всех парках и скверах Омска, не спасает от укусов горожан насекомыми. Управлением Роспотребнадзора по Омской области по данным на прошлую неделю, зарегистрировано 1019 пострадавших от укусов клещей, в том числе 339 детей. С подозрением на клещевой энцефалит в стационары госпитализировано 5 человек, еще одному укушенному поставлен диагноз «клещевой боррелиоз».
 
Ознакомившись с данными, губернатор Виктор Назаров попросил мэра Вячеслава Двораковского обработать садово-парковые территории Омска. Также глава Омска намерен обработать все прилегающие территории детских садов, школ и других учебных заведений.
 
«Всплеск распространения клещей в Омской области уже не первый год. В феврале 2014 года Роспотребнадзором установлены требования обработки территории дошкольных и общеобразовательных учреждений. Она будет проводиться в мае, так  как ранее ее в планах не было и средства в бюджете мы на это никогда не закладывали. Мы сейчас изыскиваем средства, проводим профилактические мероприятия с персоналом и до конца месяца обработка будет произведена. Городские леса, парки, скверы традиционно уже были обработаны», — прокомментировал ситуацию глава города.

Точная сумма, которая потребуется на обработку химраствором территорий, пока не уточнена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов