Полиция возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, сбившего двух велосипедистов

Полиция возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, сбившего двух велосипедистов

Дата публикации 12 мая 2014 14:28 Автор Наталья Фролова

По факту наезда на двух велосипедистов в Ленинском округе, Владимира Кабанова и Екатерину Бутенко, возбуждено уголовное дело. Авария по вине пьяного водителя иномарки произошла 2 мая, спустя 8 дней Владимир Кабанов скончался от травм в клинике. В понедельник, 12 мая, следователи сообщили об уголовном деле. Виновнику аварии грозит до 7 лет тюрьмы.
Специализированным следственным подразделением СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля на двух велосипедистов клуба «Цепная реакция», Владимира Кабанова и Екатерину Бутенко, в районе железнодорожного моста. 

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 2 мая около 18:40 на улице Сухой Пролет 53-летний водитель на автомобиле «Форд Фьюжн» сбил двух велосипедистов, движущихся в попутном направлении справа от автомобиля. В результате наезда 40-летний Владимир Кабанов, который являлся председателем известного в Омске велоклуба и 23-летняя Екатерина Бутенко с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Водитель иномарки пытался скрыться с места ДТП, но был задержан очевидцем аварии, водителем проезжавшего автомобиля.

В ходе доследственной проверки установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения: проведенное на месте ДТП исследование показало наличие в выдыхаемом воздухе паров этанола. Согласно показаниям автомобилиста, перед поездкой он выпил более 1 литра вина.

«Несмотря на медицинскую помощь, полученные велосипедистом-мужчиной травмы оказались несовместимы с жизнью: 10 мая в больнице он скончался. Действия водителя иномарки квалифицированы следователем по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека", — сообщили в СУ УМВД России по Омской области. — В рамках уголовного дела назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, организованы проверки показаний на месте и очные ставки. В целях определения расположения погибшего и потерпевшей относительно транспортного средства в момент первоначального контакта будут также назначены медико-криминалистическая и транспортно-трасологическая экспертизы».

Отметим, что согласно санкции соответствующей статьи УК РФ, за данное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» член велоклуба Андрей, в настоящее время родственниками Владимира Кабанова получены необходимые документы, проведена экспертиза тела. В ближайшее время станет известно о дате похорон.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...