Полиция возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, сбившего двух велосипедистов

Полиция возбудила уголовное дело в отношении пьяного водителя, сбившего двух велосипедистов

Дата публикации 12 мая 2014 14:28 Автор Наталья Фролова

По факту наезда на двух велосипедистов в Ленинском округе, Владимира Кабанова и Екатерину Бутенко, возбуждено уголовное дело. Авария по вине пьяного водителя иномарки произошла 2 мая, спустя 8 дней Владимир Кабанов скончался от травм в клинике. В понедельник, 12 мая, следователи сообщили об уголовном деле. Виновнику аварии грозит до 7 лет тюрьмы.
Специализированным следственным подразделением СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля на двух велосипедистов клуба «Цепная реакция», Владимира Кабанова и Екатерину Бутенко, в районе железнодорожного моста. 

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 2 мая около 18:40 на улице Сухой Пролет 53-летний водитель на автомобиле «Форд Фьюжн» сбил двух велосипедистов, движущихся в попутном направлении справа от автомобиля. В результате наезда 40-летний Владимир Кабанов, который являлся председателем известного в Омске велоклуба и 23-летняя Екатерина Бутенко с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Водитель иномарки пытался скрыться с места ДТП, но был задержан очевидцем аварии, водителем проезжавшего автомобиля.

В ходе доследственной проверки установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения: проведенное на месте ДТП исследование показало наличие в выдыхаемом воздухе паров этанола. Согласно показаниям автомобилиста, перед поездкой он выпил более 1 литра вина.

«Несмотря на медицинскую помощь, полученные велосипедистом-мужчиной травмы оказались несовместимы с жизнью: 10 мая в больнице он скончался. Действия водителя иномарки квалифицированы следователем по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека", — сообщили в СУ УМВД России по Омской области. — В рамках уголовного дела назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, организованы проверки показаний на месте и очные ставки. В целях определения расположения погибшего и потерпевшей относительно транспортного средства в момент первоначального контакта будут также назначены медико-криминалистическая и транспортно-трасологическая экспертизы».

Отметим, что согласно санкции соответствующей статьи УК РФ, за данное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» член велоклуба Андрей, в настоящее время родственниками Владимира Кабанова получены необходимые документы, проведена экспертиза тела. В ближайшее время станет известно о дате похорон.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов