Вожатую, раздевавшую детей догола, приговорили к 280 часам обязательных работ

Вожатую, раздевавшую детей догола, приговорили к 280 часам обязательных работ

Дата публикации 12 мая 2014 14:31

Омский районный суд 12 мая вынес приговор 19-летней студентке Сибирского университета физической культуры и спорта Светлане Курбатовой. За проявленную к несовершеннолетним жестокость она наказана 280 часами обязательных работ.
Само ЧП произошло в июне 2013 года. Светлана Курбатова работала тогда в детском оздоровительном лагере  близ поселка Ключи (Омский район). Вожатая решила своеобразно наказать четырех мальчиков в возрасте 9 и 10 лет, которые шумели во время тихого часа. Она заставила их подняться с кроватей, снять с себя нижнее белье и стоять обнаженными в комнате спального корпуса в течение нескольких минут, а также угрожала, что в случае неподчинения выведет детей голыми на улицу.
 
О случившемся один из пострадавших сообщил родителям, разразился громкий скандал, было возбуждено уголовное дело. Как сообщают в региональном СУ СК, в ходе следствия Курбатова вину не признала, однако следователем была собрана достаточная доказательственная база. Суд признал вожатую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).


Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов