Вожатую, раздевавшую детей догола, приговорили к 280 часам обязательных работ

Вожатую, раздевавшую детей догола, приговорили к 280 часам обязательных работ

Дата публикации 12 мая 2014 14:31

Омский районный суд 12 мая вынес приговор 19-летней студентке Сибирского университета физической культуры и спорта Светлане Курбатовой. За проявленную к несовершеннолетним жестокость она наказана 280 часами обязательных работ.
Само ЧП произошло в июне 2013 года. Светлана Курбатова работала тогда в детском оздоровительном лагере  близ поселка Ключи (Омский район). Вожатая решила своеобразно наказать четырех мальчиков в возрасте 9 и 10 лет, которые шумели во время тихого часа. Она заставила их подняться с кроватей, снять с себя нижнее белье и стоять обнаженными в комнате спального корпуса в течение нескольких минут, а также угрожала, что в случае неподчинения выведет детей голыми на улицу.
 
О случившемся один из пострадавших сообщил родителям, разразился громкий скандал, было возбуждено уголовное дело. Как сообщают в региональном СУ СК, в ходе следствия Курбатова вину не признала, однако следователем была собрана достаточная доказательственная база. Суд признал вожатую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).


Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов