Омских детдомовцев провели по женскому монастырю

Омских детдомовцев провели по женскому монастырю

Дата публикации 13 мая 2014 05:00 Автор Раиса Емельянова

Бывшие детдомовцы, воспитывающиеся сегодня в приемных семьях, побывали в Свято-Серафимовском женском монастыре. Детдомовцы посетили 11 деревянных часовен, которые своими руками построили послушницы монастыря, и храм Святого Серафима Саровского.
Как рассказали в региональном министерстве образования, экскурсия бывших детдомовцев, воспитывающихся в приемных семьях, организована в рамках традиционной акции «Святыни земли Омской». На этот раз она посвящена, как и все другие мероприятия по духовно-нравственному просвещению детей и подростков, 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которое отмечается в этом году.
 
Участники акции «Святыни земли Омской» прошли по «Богородичной тропинке», расположенной вокруг Свято-Серафимовского женского монастыря. Затем детям-экскурсантам рассказали об истории создания монастыря, о жизни его основательницы и нынешней настоятельницы матушки Варвары.
 
«Детдомовцы посетили  все 11 деревянных часовен, возведенных  руками послушниц монастыря. Но особенное впечатление на них произвел храм Святого Серафима Саровского и большая, вышитая на полотне икона с ликами Святой Троицы. Впереди, 15 мая,  у нас еще одно интересное мероприятие в рамках празднования 700-летнего юбилея Сергия Радонежского — областной конкурс-фестиваль «Светлое кино». Все его участники — также дети и подростки. Они делают первые попытки в документальной режиссуре, и, как показывают результаты прошлого фестиваля, не всегда блин бывает комом»,  — рассказала главный специалист регионального министерства образования Елена Полежаева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов