Донецкая и Луганская республики хотят присоединиться к России

Донецкая и Луганская республики хотят присоединиться к России

Дата публикации 12 мая 2014 18:33 Автор Николай Шмидт

В центризбиркоме ДНР подвели окончательные итоги референдума, который прошел в регионе 11 мая. За независимость от Украины проголосовали 89% участников. Еще больше сторонников отделения, 96%, оказалось в Луганской области, где тоже прошел плебисцит. Представители руководства ДНР уже объявили о намерении войти в состав РФ. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Согласно окончательным данным явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%. За независимость региона по итогам обработки 100% бюллетеней проголосовали 89,07%. Об это сообщил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

«При этом в Донецке явка составила 80,51%, за независимость проголосовали 90,2%, против — 7,72%, в Мариуполе явка составила 43,45%, за проголосовали 92,71%, против - 7,26 %, в Славянске и Славянском районе явка составила 55,11%, за — 94,04%, против — 5,95%, в Краматорске явка составила 78,4%, за — 93,15%, против — 6,77%», — сообщил он.

По его словам, самопровозглашенная Донецкая народная республика не готовит бюллетени для проведения второго этапа референдума ни по вопросу присоединения к России, ни по вопросу объединения Луганской и Донецкой республик.

О результатах референдума в Луганской области было объявлено чуть раньше.

«Жители Луганской области поддержали независимость Луганской народной республики, 96,2% жителей (1,3 млн человек) поддержали акт о государственном суверенитете», — сказал глава местного ЦИК Александр Малыхин.

Против поддержки акта о независимости Луганской республики высказались 3,8% голосовавших (51 тыс. 276 человек). Луганская народная республика намерена обратиться в ООН с просьбой о международном признании.

Официальный Киев между тем заявляет, что никогда не признает итоги референдумов на Донбассе и Луганщине. По словам и. о. президента Украины Александра Турчинова, «так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях не будут иметь никаких юридических последствий, но организаторов ждет уголовная ответственность». Он грозит продолжить силовую акцию на юго-востоке.

В ответ на так называемую антитеррористическую операцию (АТО) Киева власти ДНР готовы объявить о проведении собственной контртеррористической операции (КТО).

«В рамках КТО все боевики Украинских неонацистских группировок (т. н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и т. п.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожению на месте», — говорится в приказе командующего вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.



Вечером в понедельник сопредседатель президиума правительства ДНР Денис Пушилин объявил о том, что власти новообразованной республики обратятся к РФ с просьбой о вхождении в состав Федерации. Отдельный референдум для этого проводить, видимо, не потребуется.
 
«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума 11 мая объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. — сказал Пушилин. — Исходя из волеизъявления Донецкой народной республики, для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации».


 


 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов