Донецкая и Луганская республики хотят присоединиться к России

Донецкая и Луганская республики хотят присоединиться к России

Дата публикации 12 мая 2014 18:33 Автор Николай Шмидт

В центризбиркоме ДНР подвели окончательные итоги референдума, который прошел в регионе 11 мая. За независимость от Украины проголосовали 89% участников. Еще больше сторонников отделения, 96%, оказалось в Луганской области, где тоже прошел плебисцит. Представители руководства ДНР уже объявили о намерении войти в состав РФ. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Согласно окончательным данным явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%. За независимость региона по итогам обработки 100% бюллетеней проголосовали 89,07%. Об это сообщил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

«При этом в Донецке явка составила 80,51%, за независимость проголосовали 90,2%, против — 7,72%, в Мариуполе явка составила 43,45%, за проголосовали 92,71%, против - 7,26 %, в Славянске и Славянском районе явка составила 55,11%, за — 94,04%, против — 5,95%, в Краматорске явка составила 78,4%, за — 93,15%, против — 6,77%», — сообщил он.

По его словам, самопровозглашенная Донецкая народная республика не готовит бюллетени для проведения второго этапа референдума ни по вопросу присоединения к России, ни по вопросу объединения Луганской и Донецкой республик.

О результатах референдума в Луганской области было объявлено чуть раньше.

«Жители Луганской области поддержали независимость Луганской народной республики, 96,2% жителей (1,3 млн человек) поддержали акт о государственном суверенитете», — сказал глава местного ЦИК Александр Малыхин.

Против поддержки акта о независимости Луганской республики высказались 3,8% голосовавших (51 тыс. 276 человек). Луганская народная республика намерена обратиться в ООН с просьбой о международном признании.

Официальный Киев между тем заявляет, что никогда не признает итоги референдумов на Донбассе и Луганщине. По словам и. о. президента Украины Александра Турчинова, «так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях не будут иметь никаких юридических последствий, но организаторов ждет уголовная ответственность». Он грозит продолжить силовую акцию на юго-востоке.

В ответ на так называемую антитеррористическую операцию (АТО) Киева власти ДНР готовы объявить о проведении собственной контртеррористической операции (КТО).

«В рамках КТО все боевики Украинских неонацистских группировок (т. н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и т. п.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожению на месте», — говорится в приказе командующего вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.



Вечером в понедельник сопредседатель президиума правительства ДНР Денис Пушилин объявил о том, что власти новообразованной республики обратятся к РФ с просьбой о вхождении в состав Федерации. Отдельный референдум для этого проводить, видимо, не потребуется.
 
«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума 11 мая объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. — сказал Пушилин. — Исходя из волеизъявления Донецкой народной республики, для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации».


 


 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов