В Омской области подросток из пневматики выстрелил брату в глаз

В Омской области подросток из пневматики выстрелил брату в глаз

Дата публикации 13 мая 2014 07:00 Автор Наталья Фролова

ЧП произошло в Оконешниковском районе. Ребенок неожиданно вышел во двор, когда старший брат стрелял из отцовской пневматической винтовки по мишеням. 10-летний мальчик госпитализирован. Еще одно происшествие случилось в Тевризcком районе. 3-летнему малышу при игре соседские дети топором отрубили палец на руке.
В понедельник, 12 мая, в 11:20 в дежурную часть отделения полиции «Оконешниковское» поступило сообщение о том, что в офтальмологический кабинет районной больницы обратился несовершеннолетний. У 10-летнего жителя села Крестики врачи диагностировали «проникающее ранение глазницы с наличием инородного тела».

«В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что данные телесные повреждения мальчик получил 11 мая по неосторожности своего  брата, который, взяв без разрешения родителей пневматическую винтовку, стал из нее стрелять на улице по мишеням. Одна из пулек, купленных 13-летним подростком, случайно попала в глаз его брату, неожиданно появившемуся во дворе дома», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Вернувшиеся с работы родители сначала не придали значения травме ребенка, однако на следующий день, когда рана обострилась, сразу же обратились за медицинской помощью.

В настоящее время пострадавший находится на лечении в ДГБ № 3 Омска под пристальным вниманием специалистов.

Кроме того, стражи порядка выяснили, что пневматическая винтовка модели МР-53 калибра 4.5 мм была приобретена отцом детей около 5 лет назад в одном из магазинов Калачинска. Мужчина хранил оружие на веранде.

В этот же день, 12 мая, в дежурную часть МО МВД РФ «Тевризский» поступило аналогичное сообщение. В районную больницу с диагнозом «травматическая ампутация средней фаланги пальца правой кисти» был доставлен 3-летний житель деревни Тайчи.

Полицейские опросили 27-летнюю маму ребенка и выяснили, что данные телесные повреждения ее сын получил в результате игры с соседскими детьми.

«Один из них также взял без разрешения дома топорик и совершенно случайно попал им по руке малыша. Поступившему в медучреждение ребенку проведена операция по восстановлению поврежденного пальца», — прокомментировали в полиции.

В настоящее время по каждому факту стражами порядка продолжается дальнейшая проверка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов