МВД заводит единую базу данных на оружие и боеприпасы в России

МВД заводит единую базу данных на оружие и боеприпасы в России

Дата публикации 13 мая 2014 07:45 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Полицейские ужесточат контроль за оборотом боевого, служебного и гражданского оружия, создав единую базу данных. Сейчас в каждом регионе она своя и не связана в единую сеть, поэтому при расследовании преступлений стражи порядка вынуждены делать запросы в другие субъекты, что затягивает расследование.
МВД собирается подключить региональные и центральные базы данных к общему информационному массиву. Оперативнику в любом уголке страны достаточно будет только ввести свой логин и пароль и в онлайн-режиме посмотреть нужную информацию по любому виду оружия или боеприпасам.
 
Система централизованного учета объединит в себе три основные оружейные базы МВД. В первую очередь это система «Оружие-МВД», которая предоставляет сведения о боевом оружии, состоящем на вооружении МВД, гражданском и служебном оружии. Второй массив данных — это подсистема «Оружие» ИБД-Ф, которая «отвечает» за учет похищенного, украденного и найденного оружия. И, наконец, третья — база данных учета контрольных отстрелов ЭКЦ. Таким образом, для получения полной информации об оружии, включая его историю (когда зарегистрировано, когда проведен контрольный отстрел, когда утрачено, когда снято с учета для утилизации) достаточно будет обратиться в единую информационную систему.
 
В МВД рассчитывают, что введение новой системы упростит и ускорит работу по учету оружия, а также позволит контролировать полицейских.
 
Доступ к базе получит лишь ограниченный круг полицейских. Например, среди них будут сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы.
 
Помимо данных обо всем оружии, принадлежащем МВД, начиная от пистолетов и заканчивая переносными зенитно-ракетными комплексами, система соберет в себе идентификационные сведения обо всем гражданском и служебном оружии, принадлежащем российским физическим лицам, ЧОПам, частным сыщикам и телохранителям, сотрудникам ведомственной охраны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...