МВД заводит единую базу данных на оружие и боеприпасы в России

МВД заводит единую базу данных на оружие и боеприпасы в России

Дата публикации 13 мая 2014 07:45 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Полицейские ужесточат контроль за оборотом боевого, служебного и гражданского оружия, создав единую базу данных. Сейчас в каждом регионе она своя и не связана в единую сеть, поэтому при расследовании преступлений стражи порядка вынуждены делать запросы в другие субъекты, что затягивает расследование.
МВД собирается подключить региональные и центральные базы данных к общему информационному массиву. Оперативнику в любом уголке страны достаточно будет только ввести свой логин и пароль и в онлайн-режиме посмотреть нужную информацию по любому виду оружия или боеприпасам.
 
Система централизованного учета объединит в себе три основные оружейные базы МВД. В первую очередь это система «Оружие-МВД», которая предоставляет сведения о боевом оружии, состоящем на вооружении МВД, гражданском и служебном оружии. Второй массив данных — это подсистема «Оружие» ИБД-Ф, которая «отвечает» за учет похищенного, украденного и найденного оружия. И, наконец, третья — база данных учета контрольных отстрелов ЭКЦ. Таким образом, для получения полной информации об оружии, включая его историю (когда зарегистрировано, когда проведен контрольный отстрел, когда утрачено, когда снято с учета для утилизации) достаточно будет обратиться в единую информационную систему.
 
В МВД рассчитывают, что введение новой системы упростит и ускорит работу по учету оружия, а также позволит контролировать полицейских.
 
Доступ к базе получит лишь ограниченный круг полицейских. Например, среди них будут сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы.
 
Помимо данных обо всем оружии, принадлежащем МВД, начиная от пистолетов и заканчивая переносными зенитно-ракетными комплексами, система соберет в себе идентификационные сведения обо всем гражданском и служебном оружии, принадлежащем российским физическим лицам, ЧОПам, частным сыщикам и телохранителям, сотрудникам ведомственной охраны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов