РЭК: «Юрий» брал с омичей за эвакуацию автомобилей на 1,5 тысячи больше положенного

РЭК: «Юрий» брал с омичей за эвакуацию автомобилей на 1,5 тысячи больше положенного

Дата публикации 13 мая 2014 08:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Служба эвакуации «Юрий» допускала нарушения при расчете стоимости услуг за эвакуацию автомобилей. В четырех случаях, которые проверила омская РЭК, компания минимум на 1,5 тысячи рублей завышала стоимость своих услуг. Предприятию грозит штраф в 100 тыс. рублей. [ОБНОВЛЕНО]
Региональная энергетическая комиссия Омской области проверила службу эвакуации — ООО «Юрий» — по обращению омича. Напомним, автовладелец решил, что компания выставила ему слишком высокую цену за эвакуацию его автомобиля от драмтеатра до штрафстоянки на ул. Волгоградской. За услуги «Юрия» он заплатил 2 100 рублей.
 
 
ООО «Юрий» занимается эвакуацией автомобилей, в том числе перемещением автотранспортных средств на штрафстоянку в случае административного правонарушения, зафиксированного работниками управления ГИБДД УВД по Омской области. Эвакуация автомобилей в Омске является регулируемым видом деятельности. Плата, согласно приказу РЭК, составляет 44 руб./км. 
 
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в РЭК, во время проведения проверки ведомство получило еще три жалобы на компанию. Их объединили в одно производство. Проверка показала, что во всех четырех случаях предприятие допускало нарушения при расчете стоимости услуг эвакуатора минимум на 1 500 тыс. рублей клиенты заплатили по 2 100 рублей каждый, хотя автомобили транспортировались на различное расстояние. Причем, в эту сумму вошла также стоимость использования подкатной тележки (500 рублей), хотя услуги, связанные с погрузкой-разгрузкой включены в тариф и не должны оплачиваться дважды.
 
Например, расстояние от драмтеатра (ул. Ленина, 8а) до спецстоянки (ул. Волгоградская, 34/5) составляет 10,42 км. Автовладелец должен был заплатить 458,48 рубля, однако с него взяли около 2 500 рублей.
 
В другом случае специалисты «Юрия» перемещали автомобиль на штрафстоянку с улицы 70 лет Октября. За расстояние 8,34 км по тарифу владелец машины должен был заплатить всего 366,96 рублей, а не 2 100 рублей, как потребовали в службе эвакуации.
 
Ответственность за указанные нарушения предусмотрена статьей 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Предприятию грозит штраф 100 тыс. рублей, руководителю — 50 тыс. И хотя организация получила предупреждение о недопущении впредь подобных нарушений, его руководитель, Ольга Крутчинская, с доводами комиссии не согласилась. По ее мнению, ООО «Юрий» оказывает только коммерческие услуги, а регулируемыми видами деятельности не занимается. Это утверждение противоречит тому, что сказано в тексте Решения мирового судьи Кировского округа города Омска (копия решения мирового судьи мирового участка № 45 КАО г. Омска от 18.12.2013 года по делу № 2-21255/2013 была представлена к проверке). В документе представитель ответчика (ООО «Юрий») поясняет суду, что стоимость эвакуации задержанного транспортного средства рассчитана в соответствии с приказом РЭК Омской области, исходя из расчета 44 рубля за 1 км пробега.
 
Но это не все. По словам представителей ООО «Юрий», водитель эвакуатора вообще не знал, что увозит машины, задержанные ГИБДД. При этом водитель в обязательном порядке ставит свою подпись в акте приема-передачи, когда сотрудники ГИБДД передают ему автомобиль.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...