Аферисты просят у россиян биткоины на поддержку ополченцев юго-востока Украины

Аферисты просят у россиян биткоины на поддержку ополченцев юго-востока Украины

Дата публикации 13 мая 2014 08:43 Автор Катя Митина

Российские интернет-пользователи стали получать электронные письма с призывом пожертвовать биткоины на «поддержку ополченцев юго-востока Украины». На деле же рассылка оказалась подделкой, текст почти полностью скопирован со страницы одного из российских блогеров.
Письма, которые получили, к примеру, издатель Владимир Харитонов и блогер Алекс Экслер, были отправлены «от имени ополченцев одного из городов Юго-Востока» и содержали просьбу финансово поддержать пророссийские силы.
 
Собранные деньги, говорится в письме, пойдут на покупку бронежилетов, раций, медикаментов и оружия с боеприпасами. Авторы рассылки отмечают, что напрямую собирать средства они не могут, поэтому вынуждены собирать в биткоинах.
 

 

В письмах не говорится, как именно желающие совершить перевод должны добыть биткоины — за ответом на этот вопрос их направляют в поисковики.
 
Как оказалось, рассылаемое письмо является почти дословной копией поста Алексея Маркова в ЖЖ, который собирал реальные деньги в поддержку пророссийским активистам на юго-востоке Украины. Авторы спам-рассылки лишь заменили информацию о реквизитах адресом биткоин-кошелька и добавили немного информации об этой виртуальной валюте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов