Аферисты просят у россиян биткоины на поддержку ополченцев юго-востока Украины

Аферисты просят у россиян биткоины на поддержку ополченцев юго-востока Украины

Дата публикации 13 мая 2014 08:43 Автор Катя Митина

Российские интернет-пользователи стали получать электронные письма с призывом пожертвовать биткоины на «поддержку ополченцев юго-востока Украины». На деле же рассылка оказалась подделкой, текст почти полностью скопирован со страницы одного из российских блогеров.
Письма, которые получили, к примеру, издатель Владимир Харитонов и блогер Алекс Экслер, были отправлены «от имени ополченцев одного из городов Юго-Востока» и содержали просьбу финансово поддержать пророссийские силы.
 
Собранные деньги, говорится в письме, пойдут на покупку бронежилетов, раций, медикаментов и оружия с боеприпасами. Авторы рассылки отмечают, что напрямую собирать средства они не могут, поэтому вынуждены собирать в биткоинах.
 

 

В письмах не говорится, как именно желающие совершить перевод должны добыть биткоины — за ответом на этот вопрос их направляют в поисковики.
 
Как оказалось, рассылаемое письмо является почти дословной копией поста Алексея Маркова в ЖЖ, который собирал реальные деньги в поддержку пророссийским активистам на юго-востоке Украины. Авторы спам-рассылки лишь заменили информацию о реквизитах адресом биткоин-кошелька и добавили немного информации об этой виртуальной валюте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов