Гребенщиков потребовал от «ИдеалСтроя» ускорения работ на улице Валиханова

Гребенщиков потребовал от «ИдеалСтроя» ускорения работ на улице Валиханова

Дата публикации 13 мая 2014 09:00 Автор Татьяна Шипилова

Министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков сегодня, 13 мая, проинспектировал ход реконструкции на улице Чокана Валиханова и остался недоволен темпами работ. Срок сдачи объекта остается неизменным — ко дню города.
По словам министра, правительство региона не устраивают темпы работ.
 
«О срыве сроков говорить пока преждевременно, потому что впереди почти все лето. Но стройка создает определенные неудобства для жителей Омска, — сказал Станислав Гребенщиков. — Хотелось бы, чтобы усилились темпы работ. Генеральный подрядчик, компания “ИдеалСтрой”, должен принять все необходимые меры. Причин для медленной работы нет. Сегодня есть информация о том, что “Газпром” в полном объеме профинансировал реконструкцию. Парадоксально, что есть средства, но строительно-монтажные работы идут медленными темпами».
 
Министр, обращаясь к генеральному подрядчику, отметил, что строители затянули со сдачей пешеходного перехода, сейчас перекрыли улицу Ленина. Все это создает неудобства для жителей.
 
«Работы на участке по улице Ленина  мы возьмем под особый контроль. Это поручение губернатора», — отметил министр.
 
По словам Гребенщикова, улицу Ленина частично перекроют ненадолго, всего дня на три. Каждое утро в 8:00 на стройплощадке будут проходить совещания с привлечением всех субподрядчиков и служб для снятия возникающих проблем.
 
Что касается подземного перехода на проспекте Карла Маркса, он уже предъявлен госкомиссии, сказал министр. Ориентировочно переход сдадут 24 мая. Пока его не открывают в связи с ремонтом фасадов близлежащих домов. 
 
«Я приношу извинения жителям Омска за доставленные неудобства, но они временные. Мы приложим все усилия, чтобы в ближайшее время снять напряжение по передвижению транспорта и граждан на этом участке,
— заметил Станислав Гребенщиков. — Сам по себе проект интересный. У нас в Омске немного мест, где люди могут спокойно прогуляться, отдохнуть. Этот проект сделает Омск нарядным. При строительстве будут использованы дорогие, качественные материалы, у нас ничего подобного в городе нет».


 
По словам заместителя генерального директора «ИдеалСтроя» Владислава Черникова, сейчас на реконструкции улицы ведется полный комплекс работ. Идут работы по замене инженерных сетей: канализации, водо- и теплоснабжения. Ведутся дорожные работы — мощение улицы, завершаются работы по остеклению козырьков над пешеходным переходом.
 
«Улицу Ленина перекрыли из-за реконструкции колодцев водоснабжения и канализации, — сказал представитель генерального подрядчика. — Они находятся в дорожном полотне. Работы  выполняют открытым способом, потому что это старые коммуникации. Когда  их вскрыли, трубы начали течь. Это чугунные трубы 1915 года».
 
По оценке Владислава Черникова, пешеходная зона улицы Чокана Валиханова готова на 50%. Люди работают в две смены.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов