Омская мэрия: к осени «Мостовик» достроит путепровод на Торговой

Омская мэрия: к осени «Мостовик» достроит путепровод на Торговой

Дата публикации 13 мая 2014 09:39 Автор Евгений Бранин

Долгожданный для жителей Старого Кировска мост через железнодорожные пути по улице Торговой будет сдан в срок — в ноябре 2014 года, сообщили в омской мэрии. Подрядчик в лице НПО «Мостовик» сейчас выполняет работы по возведению подходов к мосту и строительству ливневой канализации.
По условиям муниципального контракта, сдача моста через железнодорожные пути в Старом Кировске запланирована на ноябрь 2014 года. Путепровод на Торговой возводится в рамках программы строительства социально-культурных объектов к 300-летию Омска. Стоимость объекта составила 773 млн рублей.

В омской мэрии сообщили, что сейчас на объекте выполняются работы по возведению подходов к путепроводу и строительству ливневой канализации.

Проект разрабатывался НПО «Мостовик», подрядчиком также стала эта компания. Согласно документации, мост через железнодорожные пути будет представлять собой металлический трехпролетный путепровод длиной 112 метров. ">

Напомним, в начале апреля 2014 года гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов завил о самобанкротстве предприятия, подав в Арбитражный суд соответствующее заявление. Общая задолженность компании составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Позднее крупнейших из кредиторов «Сбербанк» приобрел 20% «Мостовика». Эксперты высказывали опасения о дальнейшем ходе строительства объектов, которые выполняет «Мостовик» в Омске. Однако первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин заверил, что строительство важных инфраструктурных объектов будет продолжено.

Безусловно, мы понимаем все сложности у нашего генерального подрядчика. Мы ставим задачу по продолжению строительства Красногорского гидроузла, путепровода по улице  Торговой», — рассказал Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...