Омская мэрия: к осени «Мостовик» достроит путепровод на Торговой

Омская мэрия: к осени «Мостовик» достроит путепровод на Торговой

Дата публикации 13 мая 2014 09:39 Автор Евгений Бранин

Долгожданный для жителей Старого Кировска мост через железнодорожные пути по улице Торговой будет сдан в срок — в ноябре 2014 года, сообщили в омской мэрии. Подрядчик в лице НПО «Мостовик» сейчас выполняет работы по возведению подходов к мосту и строительству ливневой канализации.
По условиям муниципального контракта, сдача моста через железнодорожные пути в Старом Кировске запланирована на ноябрь 2014 года. Путепровод на Торговой возводится в рамках программы строительства социально-культурных объектов к 300-летию Омска. Стоимость объекта составила 773 млн рублей.

В омской мэрии сообщили, что сейчас на объекте выполняются работы по возведению подходов к путепроводу и строительству ливневой канализации.

Проект разрабатывался НПО «Мостовик», подрядчиком также стала эта компания. Согласно документации, мост через железнодорожные пути будет представлять собой металлический трехпролетный путепровод длиной 112 метров. ">

Напомним, в начале апреля 2014 года гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов завил о самобанкротстве предприятия, подав в Арбитражный суд соответствующее заявление. Общая задолженность компании составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Позднее крупнейших из кредиторов «Сбербанк» приобрел 20% «Мостовика». Эксперты высказывали опасения о дальнейшем ходе строительства объектов, которые выполняет «Мостовик» в Омске. Однако первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин заверил, что строительство важных инфраструктурных объектов будет продолжено.

Безусловно, мы понимаем все сложности у нашего генерального подрядчика. Мы ставим задачу по продолжению строительства Красногорского гидроузла, путепровода по улице  Торговой», — рассказал Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов