В Омске на 33-й маршрут вышло 12 новых автобусов

В Омске на 33-й маршрут вышло 12 новых автобусов

Дата публикации 13 мая 2014 09:54 Автор Наталья Фролова Фото Максим Кармаев

Пополнение базы транспорта в пассажирском предприятии № 2 приведет к уменьшению интервала ожидания автобуса до 8 минут. За рулем и в салоне будут находиться лучшие водители и кондуктора. Все они прошли строгий конкурсный отбор.
В понедельник, 12 мая, в пассажирском автотранспортном предприятии № 2 прошла презентация 12 новых автобусов. Все они выйдут на маршрут № 33, который проходит через весь город от улицы Бархатовой до улицы 3-я Железнодорожная. За руль новеньких «ЛиАЗов» сядут лучшие водители, которые не один год уже перевозят людей по городу.

 «У нас главная задача — сделать работу городского транспорта безопасной и комфортной. Для этого нам необходима новая техника. Эта партия автобусов первая в этом году, но мы намерены продолжить приобретать технику. Планируется еще 3–4 партии в других пассажирских предприятиях Омска», — подчеркнул омский мэр Вячеслав Двораковский, вручая водителям ключи от машин.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском департаменте транспорта, автобусы приобретены предприятием № 2 на собственные средства в лизинг на 4 года. Цена автобуса— 3,9 млн рублей.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» Евгений Харченко рассказал, что автобусы марки ЛиАЗ хорошо зарекомендовали себя, поэтому выбор пал на них. Кроме того, производитель комплектовал их с учетом сибирских условий, поэтому на всех машинах установлены подогреватели двигателей, большее количество печей в салоне.

«Машины пришли своим ходом с Московской области, — отметил Евгений Харченко, — и никаких нареканий к ним нет. Нас очень устраивает их качество. По приезде понадобилось небольшое плановое техническое обслуживание, и уже завтра автобусы выйдут на маршрут».

Все новые машины выйдут на городской маршрут № 33 «Ул. 3-я Железнодорожная — ул. Бархатовой». Теперь автобусы маршрута № 33 станут ходить чаще — через 8 минут, тогда как сегодня пассажиры ждут их 17–20 минут.

«Таким значительным сокращением интервала на маршруте мы надеемся завоевать доверие пассажиров, которые смогут по достоинству оценить качество поездки в новых городских автобусах, а значит, и пассажиров станет больше. Благодаря этому мы сможем приобретать новые автобусы», — сообщил начальник отдела эксплуатации ПАТП № 2 Сергей Сафонов.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов