В Омске на 33-й маршрут вышло 12 новых автобусов

В Омске на 33-й маршрут вышло 12 новых автобусов

Дата публикации 13 мая 2014 09:54 Автор Наталья Фролова Фото Максим Кармаев

Пополнение базы транспорта в пассажирском предприятии № 2 приведет к уменьшению интервала ожидания автобуса до 8 минут. За рулем и в салоне будут находиться лучшие водители и кондуктора. Все они прошли строгий конкурсный отбор.
В понедельник, 12 мая, в пассажирском автотранспортном предприятии № 2 прошла презентация 12 новых автобусов. Все они выйдут на маршрут № 33, который проходит через весь город от улицы Бархатовой до улицы 3-я Железнодорожная. За руль новеньких «ЛиАЗов» сядут лучшие водители, которые не один год уже перевозят людей по городу.

 «У нас главная задача — сделать работу городского транспорта безопасной и комфортной. Для этого нам необходима новая техника. Эта партия автобусов первая в этом году, но мы намерены продолжить приобретать технику. Планируется еще 3–4 партии в других пассажирских предприятиях Омска», — подчеркнул омский мэр Вячеслав Двораковский, вручая водителям ключи от машин.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском департаменте транспорта, автобусы приобретены предприятием № 2 на собственные средства в лизинг на 4 года. Цена автобуса— 3,9 млн рублей.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» Евгений Харченко рассказал, что автобусы марки ЛиАЗ хорошо зарекомендовали себя, поэтому выбор пал на них. Кроме того, производитель комплектовал их с учетом сибирских условий, поэтому на всех машинах установлены подогреватели двигателей, большее количество печей в салоне.

«Машины пришли своим ходом с Московской области, — отметил Евгений Харченко, — и никаких нареканий к ним нет. Нас очень устраивает их качество. По приезде понадобилось небольшое плановое техническое обслуживание, и уже завтра автобусы выйдут на маршрут».

Все новые машины выйдут на городской маршрут № 33 «Ул. 3-я Железнодорожная — ул. Бархатовой». Теперь автобусы маршрута № 33 станут ходить чаще — через 8 минут, тогда как сегодня пассажиры ждут их 17–20 минут.

«Таким значительным сокращением интервала на маршруте мы надеемся завоевать доверие пассажиров, которые смогут по достоинству оценить качество поездки в новых городских автобусах, а значит, и пассажиров станет больше. Благодаря этому мы сможем приобретать новые автобусы», — сообщил начальник отдела эксплуатации ПАТП № 2 Сергей Сафонов.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов