Прокуратура Омска выявила очередной случай незаконной вырубки зеленых насаждений

Прокуратура Омска выявила очередной случай незаконной вырубки зеленых насаждений

Дата публикации 13 мая 2014 10:24 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

С января по февраль 2014 года ООО «Дом на Менделеева» были вырублены деревья без каких-либо разрешительных документов на это. В качестве компенсации директору коммерческой организации пришлось высадить 144 дерева.
Прокуратура Советского округа Омска провела проверку по факту вырубки зеленых насаждений.  В ходе разбирательств было установлено, что в мае 2013 года обществу с ограниченной ответственностью «Дом на Менделеева» комиссией горадминистрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений было выдано заключение о наличии зеленых насаждений на земельном участке в 15 м южнее здания по проспекту Менделеева, 28. Данный документ не давал права на вырубку деревьев в указанной зоне.

«Вместе с тем в период с января по февраль 2014 года указанной фирмой выполнены работы по сносу имеющихся на участке зеленых насаждений. При этом в нарушение ст. 120 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска ООО «Дом на Менделеева» разрешение на снос деревьев не получало. Сколько именно деревьев было снесено, установить не удалось», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Советского округа директору ООО «Дом на Менделеева», а также директору департамента городского хозяйства мэрии внес представления, по результатам рассмотрения которых виновное лицо коммерческой организации наказано в дисциплинарном порядке, предусмотренном Трудовым законодательством.

Кроме того, ООО «Дом на Менделеева» произвело компенсационное озеленение путем посадки 144 деревьев на территории Советского округа  Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...