Прокуратура Омска выявила очередной случай незаконной вырубки зеленых насаждений

Прокуратура Омска выявила очередной случай незаконной вырубки зеленых насаждений

Дата публикации 13 мая 2014 10:24 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

С января по февраль 2014 года ООО «Дом на Менделеева» были вырублены деревья без каких-либо разрешительных документов на это. В качестве компенсации директору коммерческой организации пришлось высадить 144 дерева.
Прокуратура Советского округа Омска провела проверку по факту вырубки зеленых насаждений.  В ходе разбирательств было установлено, что в мае 2013 года обществу с ограниченной ответственностью «Дом на Менделеева» комиссией горадминистрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений было выдано заключение о наличии зеленых насаждений на земельном участке в 15 м южнее здания по проспекту Менделеева, 28. Данный документ не давал права на вырубку деревьев в указанной зоне.

«Вместе с тем в период с января по февраль 2014 года указанной фирмой выполнены работы по сносу имеющихся на участке зеленых насаждений. При этом в нарушение ст. 120 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска ООО «Дом на Менделеева» разрешение на снос деревьев не получало. Сколько именно деревьев было снесено, установить не удалось», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Советского округа директору ООО «Дом на Менделеева», а также директору департамента городского хозяйства мэрии внес представления, по результатам рассмотрения которых виновное лицо коммерческой организации наказано в дисциплинарном порядке, предусмотренном Трудовым законодательством.

Кроме того, ООО «Дом на Менделеева» произвело компенсационное озеленение путем посадки 144 деревьев на территории Советского округа  Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов