Российских пользователей Android атакует новый вирус

Российских пользователей Android атакует новый вирус

Дата публикации 13 мая 2014 11:39 Автор Катя Митина

Владельцам смартфонов и планшетов на базе Android, проживающих на территории России, угрожает новый вирус Samsapo. «Червь» крадет персональные данные, загружает вредоносные файлы и подписывает пользователя на платные СМС-услуги.
Антивирусные эксперты обнаружили новую вредоносную программу, нацеленную на российских пользователей смартфонов на базе Android. Об этом говорится в распространенном сообщении международной антивирусной компании ESET.
 
«Поиск новых жертв осуществляется с помощью методов социальной инженерии. Инфицированное устройство рассылает по всей адресной книге пользователя СМС-сообщение с текстом на русском языке “Это твои фото?” и прикладывает ссылку на вредоносный файл», — уточнили в компании.

Вредоносная программа может подписывать пользователя зараженного телефона без его ведома на платные услуги, передавать его персональные данные, блокировать телефонные вызовы.
 
Специалисты рекомендуют пользователям ограничить установку приложений из неизвестных источников, быть внимательными и не поддаваться на уловки злоумышленников.
 
Между тем число компьютерных преступлений в России в 2013 году увеличилось на 8,6%. Об этом ранее сообщил начальник бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России Алексей Мошков.
 
«По оценкам ряда исследований, каждую секунду в мире жертвами киберпреступников становятся 12 человек, и эта цифра с каждым годом растет. Россия не отстает от мировых показателей по темпам роста киберпреступности», — сказал Мошков.

Фото с сайта polyany.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов