Официальный Киев намерен запретить деятельность компартии в Украине

Официальный Киев намерен запретить деятельность компартии в Украине

Дата публикации 13 мая 2014 12:49 Автор Николай Шмидт

И. о. президента Украины Александр Турчинов обещает запретить деятельность в стране коммунистической партии, в случае если будет доказана ее причастность к поддержке сторонников децентрализации на юго-востоке.
Громкое заявление Турчинов сделал с трибуны Верховной Рады во вторник, 13 мая.
 
«Я буду просить об обращении в министерство юстиции, поскольку есть очень много информации и материалов по поводу соучастия представителей КПУ в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил минюст исследовать этот вопрос и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине», — сказал и.о. президента.
 
Открывая пленарное заседание парламента, Александр Турчинов также сказал о продолжении так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке. По его сведениям, в Донецкой и Луганской областях «продолжаются действия многочисленных террористических группировок, которые убивают людей, пытают, похищают граждан Украины, действуют дерзко».
 
В тоже время Турчинов доложил о стабилизации ситуация на севере Луганской области, в западном Донбассе, на юге Донецкой области.
 
Жители названных регионов 11 мая провели референдумы, на которых большинство проголосовало за выход из состава Украины. По результатам плебисцита о суверенитете объявили Донецкая и Луганская республики. Во вторник стало известно о том, что власти непризнанных республик начали вести переговоры об объединении. На АТО Киева Донецк готов ответить собственным КТО (контртерростической операцией). Военнослужащим Украины и бойцам различных спецподразделений предлагается покинуть территории Донбасса. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов