Официальный Киев намерен запретить деятельность компартии в Украине

Официальный Киев намерен запретить деятельность компартии в Украине

Дата публикации 13 мая 2014 12:49 Автор Николай Шмидт

И. о. президента Украины Александр Турчинов обещает запретить деятельность в стране коммунистической партии, в случае если будет доказана ее причастность к поддержке сторонников децентрализации на юго-востоке.
Громкое заявление Турчинов сделал с трибуны Верховной Рады во вторник, 13 мая.
 
«Я буду просить об обращении в министерство юстиции, поскольку есть очень много информации и материалов по поводу соучастия представителей КПУ в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил минюст исследовать этот вопрос и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине», — сказал и.о. президента.
 
Открывая пленарное заседание парламента, Александр Турчинов также сказал о продолжении так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке. По его сведениям, в Донецкой и Луганской областях «продолжаются действия многочисленных террористических группировок, которые убивают людей, пытают, похищают граждан Украины, действуют дерзко».
 
В тоже время Турчинов доложил о стабилизации ситуация на севере Луганской области, в западном Донбассе, на юге Донецкой области.
 
Жители названных регионов 11 мая провели референдумы, на которых большинство проголосовало за выход из состава Украины. По результатам плебисцита о суверенитете объявили Донецкая и Луганская республики. Во вторник стало известно о том, что власти непризнанных республик начали вести переговоры об объединении. На АТО Киева Донецк готов ответить собственным КТО (контртерростической операцией). Военнослужащим Украины и бойцам различных спецподразделений предлагается покинуть территории Донбасса. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов