Повестка дня: 14 мая в Омске

Повестка дня: 14 мая в Омске

Дата публикации 14 мая 2014 03:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Середина рабочей недели порадует нас теплой погодой и ярким майским солнцем. Сегодня мы отправляем призывников в Президентский полк, решаем, кто хозяин в доме, и обсуждаем вопросы летней занятости подростков. Что еще на повестке дня среды, 14 мая, — читайте в утреннем обзоре на сайте «ОМСКРЕГИОН».
В Омской крепости сегодня будут отправлять призывников на службу в Президентский полк. Военный комиссариат региона отобрал из числа омичей, подлежащих призыву на военную службу весной 2014 года, 35 кандидатов для прохождения службы в Президентском полку. В часть сегодня отправляются 15 «счастливчиков».
 



В городском пресс-клубе сегодня пройдет дискуссия на тему: «Хозяин в доме». Основной вопрос, который предлагается обсудить собравшимся, — добровольное участие омичей в благоустройстве города. Свое мнение о зонах ответственности за очистку территорий, способах воздействия на управляющие компании и о привлечении омичей к постоянной работе по благоустройству выскажут представители мэрии Омска, горсовета, УК и общественники.
 
В сквере имени Дзержинского (ул. Гагарина, 34) в 14 часов начнется тематическая информационная ярмарка вакансий для молодежи под названием «Трудовое лето». Как обещают в главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, подростки и их родители смогут пообщаться с потенциальными работодателями, получить профконсультацию от сотрудников службы занятости и выбрать понравившееся направление для летней занятости.
 
Погода сегодня в Омске будет очень даже комфортной: синоптики прогнозируют +23 °С и солнце.
 
В народном календаре 14 мая — Еремей Запашник. Считалось, что если на Еремея день погож, то убирать хлеб тоже предстоит при хорошей погоде. Наблюдали за муравьями: если они чистые да сытые — пшеница уродится.
 
Именинники 14 мая: Герасим, Ефим, Игнатий, Макар, Нина, Тамара.
 

14 мая в истории



 
1878 год. Название «вазелин» запатентовано как торговая марка. Всем известное косметическое и лечебное средство изобрел и запатентовал эмигрировавший в Америку английский химик Роберт Чезбро. В основу лег нефтепродукт — парафинообразная масса, которая при нефтедобыче налипала к бурильным установкам и забивала насосы. Слово «вазелин» образовано от немецкого wasser — вода и греческого elaion — оливковое масло.
 



1905 год. Состоялось открытие панорамы, созданной к 50-летию обороны Севастополя. Ее автор — мастер русской батальной живописи Франц Рубо. Картина сразу получила широкую известность. Огромное полотно длиной 115 метров и высотой 14 метров изображает отражение русскими солдатами генерального штурма англо-французскими войсками Малахова кургана и укреплений Корабельной стороны 6 июня 1855 года.
 



2005 год. Образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании проводится День фрилансера. На праздник приглашаются дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры — все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса. Фрилансер (freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок) — человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов