Повестка дня: 14 мая в Омске

Повестка дня: 14 мая в Омске

Дата публикации 14 мая 2014 03:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Середина рабочей недели порадует нас теплой погодой и ярким майским солнцем. Сегодня мы отправляем призывников в Президентский полк, решаем, кто хозяин в доме, и обсуждаем вопросы летней занятости подростков. Что еще на повестке дня среды, 14 мая, — читайте в утреннем обзоре на сайте «ОМСКРЕГИОН».
В Омской крепости сегодня будут отправлять призывников на службу в Президентский полк. Военный комиссариат региона отобрал из числа омичей, подлежащих призыву на военную службу весной 2014 года, 35 кандидатов для прохождения службы в Президентском полку. В часть сегодня отправляются 15 «счастливчиков».
 



В городском пресс-клубе сегодня пройдет дискуссия на тему: «Хозяин в доме». Основной вопрос, который предлагается обсудить собравшимся, — добровольное участие омичей в благоустройстве города. Свое мнение о зонах ответственности за очистку территорий, способах воздействия на управляющие компании и о привлечении омичей к постоянной работе по благоустройству выскажут представители мэрии Омска, горсовета, УК и общественники.
 
В сквере имени Дзержинского (ул. Гагарина, 34) в 14 часов начнется тематическая информационная ярмарка вакансий для молодежи под названием «Трудовое лето». Как обещают в главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, подростки и их родители смогут пообщаться с потенциальными работодателями, получить профконсультацию от сотрудников службы занятости и выбрать понравившееся направление для летней занятости.
 
Погода сегодня в Омске будет очень даже комфортной: синоптики прогнозируют +23 °С и солнце.
 
В народном календаре 14 мая — Еремей Запашник. Считалось, что если на Еремея день погож, то убирать хлеб тоже предстоит при хорошей погоде. Наблюдали за муравьями: если они чистые да сытые — пшеница уродится.
 
Именинники 14 мая: Герасим, Ефим, Игнатий, Макар, Нина, Тамара.
 

14 мая в истории



 
1878 год. Название «вазелин» запатентовано как торговая марка. Всем известное косметическое и лечебное средство изобрел и запатентовал эмигрировавший в Америку английский химик Роберт Чезбро. В основу лег нефтепродукт — парафинообразная масса, которая при нефтедобыче налипала к бурильным установкам и забивала насосы. Слово «вазелин» образовано от немецкого wasser — вода и греческого elaion — оливковое масло.
 



1905 год. Состоялось открытие панорамы, созданной к 50-летию обороны Севастополя. Ее автор — мастер русской батальной живописи Франц Рубо. Картина сразу получила широкую известность. Огромное полотно длиной 115 метров и высотой 14 метров изображает отражение русскими солдатами генерального штурма англо-французскими войсками Малахова кургана и укреплений Корабельной стороны 6 июня 1855 года.
 



2005 год. Образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании проводится День фрилансера. На праздник приглашаются дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры — все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса. Фрилансер (freelancer — свободный копьеносец, вольный стрелок) — человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...