Курский губернатор Александр Михайлов слетал в Сочи и был отправлен в отставку

Курский губернатор Александр Михайлов слетал в Сочи и был отправлен в отставку

Дата публикации 13 мая 2014 13:48 Автор Николай Шмидт

Президент Владимир Путин 13 мая принял в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» губернатора Курской области Александра Михайлова. Во время разговора президент поддержал намерение Михайлова сейчас уйти в отставку и пойти на досрочные выборы в сентябре. До майских праздников по аналогичным мотивам ушли в отставку мурманский губернатор и глава Калмыкии.
Сценарий последних уходов губернаторов в досрочную отставку один. Владимир Путин на личной встрече заслушивает доклад о социально-экономической ситуации в регионе, а потом разговор заходит о досрочных выборах. Вот как очередной разговор описывает пресс-служба Кремля:


А. Михайлов: 

 — Хотел лично обратиться к вам с одной просьбой. У меня срок полномочий, которые определены были в 2010 году, истекает в 2015-м. Но с учетом сказанного хотелось бы, чтобы не в 2015-м, на который пик реализации наших программ придется, чтобы мы к концу этого года подошли сплоченными и занимались как раз консолидацией усилий по выстраиванию отношений и внутри у себя, и межрегиональных связей, и связей с соседними регионами других стран.

Я хотел вас попросить, если можно, принять мое заявление о добровольном сложении полномочий досрочно. И если вы сочтете необходимым, принять решение о том, чтобы я смог принять участие в выборах руководителя Курского региона, губернатора, в сентябре нынешнего года.

В. Путин:

— Я не против. У вас действительно положительная динамика за все предыдущие годы. Это результат вашей в том числе работы, вашей и всей вашей команды. Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная.

Нужно закончить спокойно программы, очередную пятилетнюю программу, подготовить следующую программу развития за это время, за этот год. К моменту, когда вы будете подводить итоги действующей пятилетней программы, уже нужно готовить следующую программу развития. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а, наоборот, способствовать.

Подобные беседы у Путина состоялись 5 мая с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, а 6 мая с главой Калмыкии Алексеем Орловым. Они решили «пытать счастья» на выборах, которые пройдут в единый день голосования в сентябре, также как ушедший чуть ранее глава Якутии Егор Борисов.

Стоит отметить, что некоторые главы региона уходят «не понарошку». Так попрощался с политикой губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, к которому возникли претензии со стороны ОНФ. Не собираются на сентябрьские выборы и губернаторы, отправленные в досрочную отставку с формулировкой «за утрату доверия президента». В январе этого года такое случилось с главой Челябинской области Михаилом Юревичем, в марте — с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. 

Фото Фото moe-kursk.ru



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...