Курский губернатор Александр Михайлов слетал в Сочи и был отправлен в отставку

Курский губернатор Александр Михайлов слетал в Сочи и был отправлен в отставку

Дата публикации 13 мая 2014 13:48 Автор Николай Шмидт

Президент Владимир Путин 13 мая принял в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» губернатора Курской области Александра Михайлова. Во время разговора президент поддержал намерение Михайлова сейчас уйти в отставку и пойти на досрочные выборы в сентябре. До майских праздников по аналогичным мотивам ушли в отставку мурманский губернатор и глава Калмыкии.
Сценарий последних уходов губернаторов в досрочную отставку один. Владимир Путин на личной встрече заслушивает доклад о социально-экономической ситуации в регионе, а потом разговор заходит о досрочных выборах. Вот как очередной разговор описывает пресс-служба Кремля:


А. Михайлов: 

 — Хотел лично обратиться к вам с одной просьбой. У меня срок полномочий, которые определены были в 2010 году, истекает в 2015-м. Но с учетом сказанного хотелось бы, чтобы не в 2015-м, на который пик реализации наших программ придется, чтобы мы к концу этого года подошли сплоченными и занимались как раз консолидацией усилий по выстраиванию отношений и внутри у себя, и межрегиональных связей, и связей с соседними регионами других стран.

Я хотел вас попросить, если можно, принять мое заявление о добровольном сложении полномочий досрочно. И если вы сочтете необходимым, принять решение о том, чтобы я смог принять участие в выборах руководителя Курского региона, губернатора, в сентябре нынешнего года.

В. Путин:

— Я не против. У вас действительно положительная динамика за все предыдущие годы. Это результат вашей в том числе работы, вашей и всей вашей команды. Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная.

Нужно закончить спокойно программы, очередную пятилетнюю программу, подготовить следующую программу развития за это время, за этот год. К моменту, когда вы будете подводить итоги действующей пятилетней программы, уже нужно готовить следующую программу развития. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а, наоборот, способствовать.

Подобные беседы у Путина состоялись 5 мая с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, а 6 мая с главой Калмыкии Алексеем Орловым. Они решили «пытать счастья» на выборах, которые пройдут в единый день голосования в сентябре, также как ушедший чуть ранее глава Якутии Егор Борисов.

Стоит отметить, что некоторые главы региона уходят «не понарошку». Так попрощался с политикой губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, к которому возникли претензии со стороны ОНФ. Не собираются на сентябрьские выборы и губернаторы, отправленные в досрочную отставку с формулировкой «за утрату доверия президента». В январе этого года такое случилось с главой Челябинской области Михаилом Юревичем, в марте — с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. 

Фото Фото moe-kursk.ru



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов