Областной бюджет сэкономит на паромных перевозках в Таре

Областной бюджет сэкономит на паромных перевозках в Таре

Дата публикации 13 мая 2014 13:57 Автор Раиса Емельянова

Региональная энергетическая комиссия на заседании 13 мая на 43% уменьшила экономически обоснованный тариф на паромные перевозки пассажиров через Иртыш — со 100 до 58 рублей за одну поездку. При этом стоимость перевозок для пассажиров останется прежней, 10 рублей за поездку. Разницу перевозчику по-прежнему будет субсидировать облбюджет.
«В прошлом году тариф был больше 100 рублей. Это потому, что государственное предприятие ДРСУ № 5, отвечающее за перевозку пассажиров через Иртыш, в 2013 году арендовало паром. Аренда же вместе с экипажем гораздо дороже использования собственного транспорта, который теперь у предприятия появился. В результате экономически обоснованный тариф становится дешевле», — пояснила решение  правления РЭК и. о. руководителя отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг РЭК Анастасия Бадьянова.
 
Как отмечают специалисты РЭК, решение о понижении тарифа на перевозки пассажиров через Иртыш приведет к экономии бюджетных средств.
 
О том, что самостоятельный перевоз пассажиров через Иртыш приведет к снижению себестоимости паромных переправ пассажиров с одного берега Иртыша на другой, говорят и специалисты регионального министерства развития транспортного комплекса.
 
«С некоторых пор именно дорожные ремонтно-строительные организации отвечают за паромные переправы пассажиров, так как паромы считаются продолжением дороги. В целях экономии средств было принято решение о том, что ДРСУ сами будут организовывать паромные переправы через Иртыш. Расчеты показывают, что экономия бюджетных средств будет значительная», — отметила советник минтранса Ольга Плюснина.
 
Что касается стоимости переправы для пассажиров, то здесь ничего не изменится.
 
«Стоимость одной поездки для граждан остается 10 рублей, как и в прошлом году. Выпадающие из-за этого доходы ДРСУ № 5 компенсируют из бюджета региона. Благодаря снижению почти в 2 раза тарифа компенсация значительно уменьшится. Высвобожденные таким образом ресурсы будут направлены правительством на другие нужды», — рассказала пресс-секретарь РЭК Ирина Безъязыкова.

Фото с сайта vitkaravan.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...