Областной бюджет сэкономит на паромных перевозках в Таре

Областной бюджет сэкономит на паромных перевозках в Таре

Дата публикации 13 мая 2014 13:57 Автор Раиса Емельянова

Региональная энергетическая комиссия на заседании 13 мая на 43% уменьшила экономически обоснованный тариф на паромные перевозки пассажиров через Иртыш — со 100 до 58 рублей за одну поездку. При этом стоимость перевозок для пассажиров останется прежней, 10 рублей за поездку. Разницу перевозчику по-прежнему будет субсидировать облбюджет.
«В прошлом году тариф был больше 100 рублей. Это потому, что государственное предприятие ДРСУ № 5, отвечающее за перевозку пассажиров через Иртыш, в 2013 году арендовало паром. Аренда же вместе с экипажем гораздо дороже использования собственного транспорта, который теперь у предприятия появился. В результате экономически обоснованный тариф становится дешевле», — пояснила решение  правления РЭК и. о. руководителя отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг РЭК Анастасия Бадьянова.
 
Как отмечают специалисты РЭК, решение о понижении тарифа на перевозки пассажиров через Иртыш приведет к экономии бюджетных средств.
 
О том, что самостоятельный перевоз пассажиров через Иртыш приведет к снижению себестоимости паромных переправ пассажиров с одного берега Иртыша на другой, говорят и специалисты регионального министерства развития транспортного комплекса.
 
«С некоторых пор именно дорожные ремонтно-строительные организации отвечают за паромные переправы пассажиров, так как паромы считаются продолжением дороги. В целях экономии средств было принято решение о том, что ДРСУ сами будут организовывать паромные переправы через Иртыш. Расчеты показывают, что экономия бюджетных средств будет значительная», — отметила советник минтранса Ольга Плюснина.
 
Что касается стоимости переправы для пассажиров, то здесь ничего не изменится.
 
«Стоимость одной поездки для граждан остается 10 рублей, как и в прошлом году. Выпадающие из-за этого доходы ДРСУ № 5 компенсируют из бюджета региона. Благодаря снижению почти в 2 раза тарифа компенсация значительно уменьшится. Высвобожденные таким образом ресурсы будут направлены правительством на другие нужды», — рассказала пресс-секретарь РЭК Ирина Безъязыкова.

Фото с сайта vitkaravan.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов