Самолет с омскими туристами из-за поломки вернулся во вьетнамскую Камрань

Самолет с омскими туристами из-за поломки вернулся во вьетнамскую Камрань

Дата публикации 13 мая 2014 14:18 Автор Николай Шмидт

Уже сутки не могут выбраться из Вьетнама российские туристы, которые должны были вылететь из Камрани в Новосибирск и Омск. Чартерный рейс авиакомпании «Икар» сорван из-за технической неисправности лайнера.
При наборе эшелона у «Боинга» отказала система кондиционирования.
 
Как сообщила 13 мая Западно-Сибирская транспортная прокуратура, самолет «Боинг-757-200» авиакомпании «Икар» вылетел накануне из аэропорта Камрань (Вьетнам) по чартерному рейсу KAR2522 маршрутом Камрань — Новосибирск — Омск.

В процессе набора эшелона в 12:27 UTC экипаж зафиксировал отказ левой и правой систем кондиционирования, в связи с чем им было принято решение о возврате в аэропорт вылета. В 15:00 UTC самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Камрань (Вьетнам). На борту самолета находилось 7 членов экипажа, 202 пассажира, и более 3 тонн багажа. В результате летного инцидента никто не пострадал.

Пассажиры размещены в гостинице Камрани. Ожидается прибытие воздушного судна ООО «Северный ветер» (авиакомпании Nordwind Airlines) для их перевозки.
 
Енисейской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, соблюдения прав пассажиров.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов