Омские аграрии увеличили производство молока на 4%

Омские аграрии увеличили производство молока на 4%

Дата публикации 14 мая 2014 05:30 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

С начала года производство молока в регионе увеличилось на 4% по сравнению с прошлогодними показателями до 3,7 тыс. тонн. Из них 86% составляет молоко высшего сорта.
Специалисты объясняют повышение производительности в молочном животноводстве региона селекционными мероприятиями, использованием кормов высокого качества, а также внедрением современных технологий содержания животных.

В частности, в начале мая в ЗАО «Кутузовском» Шербакульского района завершилось строительство первой очереди животноводческого комплекса на тысячу голов скота. С помощью субсидии из облбюджета в размере 20 млн рублей компания построила новое помещение, а также оборудовала автоматизированный доильный зал на одновременное доение 40 коров.

Замминистра Николай Дранкович заявил, что подобная модернизация поможет перевести животноводство на новый уровень. «Это принципиально иные подходы не только по технологии, но и по организации производственного процесса в целом. Достаточно сказать, что доярки наконец-то будут работать в комфортной обстановке, с теплыми бытовыми помещениями», — добавил чиновник.

Руководитель ЗАО «Кутузовское» Владимир Гекман сообщил, что в новом животноводческом комплексе стадо в тысячу коров будут обслуживать всего 6 доярок, которые освоили современное оборудование.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов