Омские аграрии увеличили производство молока на 4%

Омские аграрии увеличили производство молока на 4%

Дата публикации 14 мая 2014 05:30 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

С начала года производство молока в регионе увеличилось на 4% по сравнению с прошлогодними показателями до 3,7 тыс. тонн. Из них 86% составляет молоко высшего сорта.
Специалисты объясняют повышение производительности в молочном животноводстве региона селекционными мероприятиями, использованием кормов высокого качества, а также внедрением современных технологий содержания животных.

В частности, в начале мая в ЗАО «Кутузовском» Шербакульского района завершилось строительство первой очереди животноводческого комплекса на тысячу голов скота. С помощью субсидии из облбюджета в размере 20 млн рублей компания построила новое помещение, а также оборудовала автоматизированный доильный зал на одновременное доение 40 коров.

Замминистра Николай Дранкович заявил, что подобная модернизация поможет перевести животноводство на новый уровень. «Это принципиально иные подходы не только по технологии, но и по организации производственного процесса в целом. Достаточно сказать, что доярки наконец-то будут работать в комфортной обстановке, с теплыми бытовыми помещениями», — добавил чиновник.

Руководитель ЗАО «Кутузовское» Владимир Гекман сообщил, что в новом животноводческом комплексе стадо в тысячу коров будут обслуживать всего 6 доярок, которые освоили современное оборудование.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов