Александр Кравец, депутат Госдумы РФ

Александр Кравец, депутат Госдумы РФ

Дата публикации 13 мая 2014 15:42

«Заявление Турчинова — это еще одно доказательство фашистского характера хунты, которая утвердилась в Киеве. С запрета компартии начинали и в Германии».
Первый секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал намерение киевских властей запретить деятельность компартии в Украине.

«Заявление Турчинова — это еще одно доказательство фашистского характера хунты, которая утвердилась в Киеве. С этого начинали и в Германии. Когда фашисты приходят к власти, они прежде всего наносят удар по коммунистической партии. Поэтому нет ничего удивительного.

Оценки, которые дают сегодня даже государственные органы и представители политических сил, подтверждают, что коммунисты сегодня вместе с народом юго-востока. Впрочем, коммунисты действуют и на западе Украины и в центральной ее части. Видимо, активно работают.

Обратите внимание, что запрещают именно компартию, а никакие другие, хотя там вроде и "Партия регионов" есть, "Соцпартия" и еще ряд других. Но коммунисты поперек горла.

Это (запрещение. — Прим. ред.) признание заслуг и в некотором смысле тест на фашизм. Те, кто запрещают компартию, как правило, фашисты. Де Голль в свое время, когда ему предложили в 1960-е годы запретить компартию и коммунистическую идеологию, сказал своим: "Я не могу запретить рабочий класс". До тех пор пока будут трудящиеся, будет и партия, коммунистическая по своей сути, цели, программе и требованиям. 

Надо давить фашистскую гадину в зародыше. Не для этого наши отцы, деды и прадеды проливали кровь, чтобы опять русскую землю фашисты топтали.

Мы находимся в постоянном контакте с компартией Украины. У нас на территории бывшего СССР действует компартия практически везде. Есть союз коммунистических партий, называется СКП-КПСС . В ЦК есть отдел соответствующий и секретарь, который курирует это направление. СКП-КПСС возглавляет Геннадий Андреевич Зюганов.

Мы активно взаимодействовали, помогали и помогаем нашим украинским товарищам в этот период. Кого-то даже спасали. Например, львовского первого секретаря обкома, его пытали и над ним издевались майдановцы. Тайно его вывезли, лечили и долечиваем сейчас на территории России.
У нас есть секретарь по крымскому направлению в связи с новой ситуацией, потому что наша партия расширилась за счет более чем 5 тысяч членов компартии Крыма. Они перешли теперь в КПРФ.

У нас богатая история. Жирик (В.Ф. Жириновский. — Прим. ред.) сколько бы ни орал, а первая партия, которая появилась в России, — это была социал-демократическая рабочая партия, то есть коммунистическая партия — первое название. Работали и в полулегальных условиях, нас запрещал и Ельцин. Работали наши предшественники и нелегально. Бороться не перестанем, найдут новые формы и методы наши товарищи, если дойдет до крайностей».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...