Александр Кравец, депутат Госдумы РФ

Александр Кравец, депутат Госдумы РФ

Дата публикации 13 мая 2014 15:42

«Заявление Турчинова — это еще одно доказательство фашистского характера хунты, которая утвердилась в Киеве. С запрета компартии начинали и в Германии».
Первый секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал намерение киевских властей запретить деятельность компартии в Украине.

«Заявление Турчинова — это еще одно доказательство фашистского характера хунты, которая утвердилась в Киеве. С этого начинали и в Германии. Когда фашисты приходят к власти, они прежде всего наносят удар по коммунистической партии. Поэтому нет ничего удивительного.

Оценки, которые дают сегодня даже государственные органы и представители политических сил, подтверждают, что коммунисты сегодня вместе с народом юго-востока. Впрочем, коммунисты действуют и на западе Украины и в центральной ее части. Видимо, активно работают.

Обратите внимание, что запрещают именно компартию, а никакие другие, хотя там вроде и "Партия регионов" есть, "Соцпартия" и еще ряд других. Но коммунисты поперек горла.

Это (запрещение. — Прим. ред.) признание заслуг и в некотором смысле тест на фашизм. Те, кто запрещают компартию, как правило, фашисты. Де Голль в свое время, когда ему предложили в 1960-е годы запретить компартию и коммунистическую идеологию, сказал своим: "Я не могу запретить рабочий класс". До тех пор пока будут трудящиеся, будет и партия, коммунистическая по своей сути, цели, программе и требованиям. 

Надо давить фашистскую гадину в зародыше. Не для этого наши отцы, деды и прадеды проливали кровь, чтобы опять русскую землю фашисты топтали.

Мы находимся в постоянном контакте с компартией Украины. У нас на территории бывшего СССР действует компартия практически везде. Есть союз коммунистических партий, называется СКП-КПСС . В ЦК есть отдел соответствующий и секретарь, который курирует это направление. СКП-КПСС возглавляет Геннадий Андреевич Зюганов.

Мы активно взаимодействовали, помогали и помогаем нашим украинским товарищам в этот период. Кого-то даже спасали. Например, львовского первого секретаря обкома, его пытали и над ним издевались майдановцы. Тайно его вывезли, лечили и долечиваем сейчас на территории России.
У нас есть секретарь по крымскому направлению в связи с новой ситуацией, потому что наша партия расширилась за счет более чем 5 тысяч членов компартии Крыма. Они перешли теперь в КПРФ.

У нас богатая история. Жирик (В.Ф. Жириновский. — Прим. ред.) сколько бы ни орал, а первая партия, которая появилась в России, — это была социал-демократическая рабочая партия, то есть коммунистическая партия — первое название. Работали и в полулегальных условиях, нас запрещал и Ельцин. Работали наши предшественники и нелегально. Бороться не перестанем, найдут новые формы и методы наши товарищи, если дойдет до крайностей».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов