Муку производят по ГОСТу

Муку производят по ГОСТу

Дата публикации 14 мая 2014 09:11

В Москаленском районе уже пятый год успешно работает зерноперерабатывающий комплекс ИП «Логиновских Г. И.». Именно такие предприятия создают экономический потенциал района. Они занимаются не только перерабатывающей деятельностью, но и предоставляют землякам рабочие места, отчисляют налоги в бюджет района и области.
Команда, которая составляет костяк предприятия ИП «Логиновских», – семейный подряд, где работают профессионалы, пришедшие в этот бизнес из разных сфер. Но всех их объединяет одно общее дело. Все началось в 2008 году, когда была подписана сделка о приобретении зерноперерабатывающего комплекса. Уже 5 января 2009 года в цеха предприятия пришли новые хозяева. Они сразу заявили о том, что все, кто раньше работал на этом производстве, будут приняты на новое предприятие. Тогда коллектив мельницы составлял 44 человека. Сегодня на комплексе работает около 100 москаленцев.

– В наследство нам досталось две мельницы, – рассказывает исполнительный директор ИП «Логиновских Г. И.» Александр Шавкун. – Одна из них имела небольшую мощность. Оборудование все устарело, да и сам технологический процесс оставлял желать лучшего. Было просто необходимо все модернизировать. Чем мы и занялись. Хотя особого опыта в этом деле у нас тоже не было, приходилось всему учиться непосредственно на производстве.
И надо отдать должное команде – мы справились. Приемку зерна здесь ведут у крестьянских хозяйств из близлежащих районов и у частников. В период массового сбора урожая перед комбинатом выстраивается огромная очередь. Сегодня зерноперерабатывающий комплекс перерабатывает в год около 400 тыс. тонн зерна. Муку здесь производят высокого качества в соответствии с ГОСТами.

В прошлом году 20 тысяч тонн первоклассной муки было отгружено покупателям. На производстве есть своя лаборатория, которая ежедневно контролирует качество производимой муки. Еще одно направление завода – производство комбикормов. В одном из цехов была установлена новая линия по производству кормов, которая может удовлетворить любой спрос.

Если предприниматели начинали с трех универсальных видов кормов, то теперь на производстве разработано 9 рецептур корма для различных животных, включая оленей. Текучести кадров на этом производстве нет. Средняя заработная плата здесь составляет 23 тысячи рублей, что совсем неплохо для сельской местности.

А вот квалифицированных кадров на производстве не хватает. Но и здесь предприниматели нашли выход. Они помогают местным студентам обрести необходимые специальности и квалификацию. География потребителей продуктов Москаленского зерноперерабатывающего комплекса обширна, включая северные территории, Дальний Восток, Калининград. За свою продукцию в ИП «Логиновских Г. И.» отвечают качеством, а постоянно растущая клиентская база голосует за муку из Сибири своим рублем.

Галина Викторова.
Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов