На дороги и строительство жилья Омску выделили дополнительные 1,4 миллиарда рублей

На дороги и строительство жилья Омску выделили дополнительные 1,4 миллиарда рублей

Дата публикации 14 мая 2014 09:18 Автор Наталья Фролова

В ближайшее время в Омск из вышестоящих бюджетов придут 1,4 млрд рублей, заявила директор депфинансов мэрии Инна Парыгина. Деньги планируется потратить на ремонт и реконструкцию дорог, а также на строительство малоэтажных домов для расселения аварийного жилья.
В среду, 14 мая, на заседании горсовета депутаты приняли изменения в бюджет Омска. Городская казна должна пополниться на 1,4 млрд рублей, сообщила директор департамента финансов и контроля города Инна Парыгина. Ожидается, что дополнительные средства поступят из вышестоящих бюджетов и от своих доходных источников.
 
Из указанной суммы более 600 млн рублей планируется направить на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования: улицы 21-я Амурская на отрезке улиц 24-я Северная — Завертяева и улицы 24-я Северная на отрезке улиц Королева — 21-я Амурская.
 
Еще 575 млн рублей будет выделено на строительство малоэтажных домов для расселения граждан из аварийного жилья. Таким образом, с учетом средств, не освоенных в прошлом году, затраты на улучшение жилищных условий омичей составят 820 млн рублей.
 
«Около 35 миллионов городу удалось заработать дополнительно от продажи права аренды муниципальных земель, предоставляемых под комплексную жилую застройку»
, — отметила Парыгина.
 
Таким образом, суммарный доход городского бюджета очередными поправками увеличится на 1,4 млрд и составит 14,3 млрд рублей.
 
«Расходные обязательства бюджета повысятся на 1,7 миллиарда рублей, с учетом остатков средств прошлого года, направляемых на расселение граждан, и финансирование ряда социальных программ. На 246 миллионов будут увеличены текущие расходы по расселению горожан, на 5,2 миллиона рублей — затраты на реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», на 650 тысяч рублей вырастут расходы по выполнению обязательств бюджета перед учреждениями образования и исполнению иных функций», — сообщила заместитель мэра.
 
Также на 49,2 млн рублей увеличивается финансирование мероприятий адресной инвестиционной программы. На подготовку градостроительной документации будут направлены 8 млн рублей, и еще 7 млн пойдут на исполнение предписаний надзорных органов в бюджетных учреждениях.
 
В итоге общая сумма расходов составит15,35 млрд рублей с дефицитом бюджета в 10%.
 
Депутат Юрий Федотов напомнил чиновникам горадминистрации, что необходимо направлять средства для реализации предвыборных обещаний омичам. Так, например, с 2010 года в Карьере нет водозаборной колонки. Инна Парыгина заверила парламентариев, что разработка проектной документации для строительства колонки включена в инвестиционную программу города на этот год.
 
Большинством голосов парламентариев проект решения о внесении изменений в бюджет города на текущий и плановые 2015 и 2016 годы был принят сразу в двух чтениях и в целом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов