Пятнадцать омских призывников отправились на службу в Президентский полк

Пятнадцать омских призывников отправились на службу в Президентский полк

Дата публикации 14 мая 2014 09:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественные проводы призывников в армию состоялись сегодня,14 мая, в Омской крепости. Только 15 молодым омичам из 2091 призывника оказана честь служить в самом элитном полку российской армии — в Президентском. [ФОТО]
За последние 10 лет более 200 омичей отслужили в Кремлевском полку. Это право предоставляется далеко не каждому региону страны. Вот и в нынешний призыв в Президентский полк призывают ребят только из 24 областей, в том числе и из Омской.

В этих элитных войсках знают, что сибиряки служат достойно.
 
На торжественные проводы пришли представители правительства Омской области, мэрии Омска, ветераны, представители общественных организаций.
 
Руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков отметил, что регион отправляет служить в Кремль лучших своих призывников, которые будут продолжать славные традиции воинов-сибиряков.
 
«Ваша служба крайне ответственна, вы будете обеспечивать безопасность Московского Кремля, безопасность президента России Владимира Владимировича Путина. Вам оказано высокое доверие. Своим ответственным отношением к службе вы должны доказать, что доверие вам оказали не напрасно. Желаю вам состояться как мужчинам и как воинам. Побед вам в военной подготовке», — сказал руководитель аппарата губернатора.
 
От администрации Омска будущих воинов поздравила заместитель мэра Ирина Касьянова.
 
«Сегодня  волнительный момент. Воинская служба — почетная обязанность каждого настоящего мужчины. Но служба в Президентском полку это не только честь, но и особая ответственность, потому что Президентский полк — это воинская часть, которая осуществляет охрану объектов московского Кремля, проведение государственных мероприятий на высшем уровне, воины полка несут вахту памяти у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Не одно поколение омичей достойно несло службу в полку. На первых порах вам будут сложно, трудно, но вы помните, что ваша служба — это почетная миссия»,— отметила заместитель мэра.
 
Ирина Касьянова поблагодарила родителей призывников за воспитание таких достойных сыновей и пожелала воинам легкой службы, а также скорейшего возвращения домой.
 
Призывников также поздравили начальник призыва омского областного военкомата Дмитрий Быков, ветеран Великой Отечественной войны Коровин, председатель Комитета солдатских матерей Любовь Лобова и мать будущего кремлевского солдата Ольга Захарченко.
 
Приказом военкома Омской области всем 15 призывникам присвоено первичное воинское звание рядового. И после сегодняшних проводов у них начнутся армейские будни.
 
Екатерина Корнева, мать призывника Вячеслава Корнева, гордится, что сын будет служить в Москве, в Кремле. Вячеслав после окончания школы пошел учиться в летно-техническое училище, которое в свое время окончил его отец. В конце первого курса молодого человека призвали в армию. Но сегодня уже рядовой российской армии Корнев нисколько не жалеет, что пока не продолжит учебу. У него есть возможность испытать себя на трудной, но такой почетной службе и продолжить традиции элитного полка.
 
«Я думаю, что сыну будет не лишним послужить в таком элитном полку. Я сказала ему, что ему будет нелегко, но пожелала доброго пути. Пусть служит достойно».







 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов