Омичи будут осваивать Арктику в компании с норвежцами

Омичи будут осваивать Арктику в компании с норвежцами

Дата публикации 14 мая 2014 09:51 Автор Евгений Бранин

Региональное правительство, «Омскнефтехимпроект» и норвежская нефтегазовая компания Reinertsen AS договорились вместе участвовать в развитии арктических территорий России. Омская область в соглашении позиционируется как потенциальный поставщик продукции, кадров, а также ресурсов и технологий для этого глобального проекта.
Трехстороннее соглашение было подписано 13 мая губернатором Омской области Виктором Назаровым, генеральным директором компании Reinertsen AS Торкильдом Рейнертсеном и генеральным директором ОАО «Омскнефтехимпроект» Андреем Гончаровым.

«Речь, в частности, идет о перспективах сотрудничества в сфере проектирования, строительства и эксплуатации объектов на российском континентальном шельфе. Стороны намерены объединить научно-технический потенциал и опыт в проектировании подводных транспортных систем для нефтяной и газовой промышленности», — отмечается в сообщении на сайте облправительства.

Глава региона заявил, что Омская область обладает значительным научным, технологическим и промышленным потенциалом и может принять участие в реализации крупных проектов освоения Арктики. Кроме того, регион сможет поставлять для арктических проектов ресурсы и кадры.

Виктор Назаров также пригласил главу норвежской компании Торкильда Рейнертсена принять участие в III Съезде инженеров Сибири, который пройдет 29–30 мая в Омске. В числе прочих на форуме будет обсуждаться задача социально-экономического развития Арктики.

Справка

Норвежская компания Reinertsen AS имеет на территории России действующий современный производственный комплекс, работающий по международным стандартам. 99% работников компании представлено российскими сотрудниками. Торкильд Р. Рейнертсен не скрывает большой заинтересованности корпорации в развитии сотрудничества с Россией. В Мурманске создан полноценный многопрофильный инженерный офис для разработки шельфовых нефтегазовых проектов, где работают российские инженеры, прошедшие курс стажировки в головном офисе корпорации в Тронхейме (Норвегия). Глава норвежской инжиниринговой корпорации «Reinertsen AS» заявил о готовности сфокусировать усилия и компетенции компании на проектах российской Арктики в сотрудничестве с омскими партнерами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов