Омичи будут осваивать Арктику в компании с норвежцами

Омичи будут осваивать Арктику в компании с норвежцами

Дата публикации 14 мая 2014 09:51 Автор Евгений Бранин

Региональное правительство, «Омскнефтехимпроект» и норвежская нефтегазовая компания Reinertsen AS договорились вместе участвовать в развитии арктических территорий России. Омская область в соглашении позиционируется как потенциальный поставщик продукции, кадров, а также ресурсов и технологий для этого глобального проекта.
Трехстороннее соглашение было подписано 13 мая губернатором Омской области Виктором Назаровым, генеральным директором компании Reinertsen AS Торкильдом Рейнертсеном и генеральным директором ОАО «Омскнефтехимпроект» Андреем Гончаровым.

«Речь, в частности, идет о перспективах сотрудничества в сфере проектирования, строительства и эксплуатации объектов на российском континентальном шельфе. Стороны намерены объединить научно-технический потенциал и опыт в проектировании подводных транспортных систем для нефтяной и газовой промышленности», — отмечается в сообщении на сайте облправительства.

Глава региона заявил, что Омская область обладает значительным научным, технологическим и промышленным потенциалом и может принять участие в реализации крупных проектов освоения Арктики. Кроме того, регион сможет поставлять для арктических проектов ресурсы и кадры.

Виктор Назаров также пригласил главу норвежской компании Торкильда Рейнертсена принять участие в III Съезде инженеров Сибири, который пройдет 29–30 мая в Омске. В числе прочих на форуме будет обсуждаться задача социально-экономического развития Арктики.

Справка

Норвежская компания Reinertsen AS имеет на территории России действующий современный производственный комплекс, работающий по международным стандартам. 99% работников компании представлено российскими сотрудниками. Торкильд Р. Рейнертсен не скрывает большой заинтересованности корпорации в развитии сотрудничества с Россией. В Мурманске создан полноценный многопрофильный инженерный офис для разработки шельфовых нефтегазовых проектов, где работают российские инженеры, прошедшие курс стажировки в головном офисе корпорации в Тронхейме (Норвегия). Глава норвежской инжиниринговой корпорации «Reinertsen AS» заявил о готовности сфокусировать усилия и компетенции компании на проектах российской Арктики в сотрудничестве с омскими партнерами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...