Российских дипломатов пытаются троллить образом бородатой Кончиты Вурст

Российских дипломатов пытаются троллить образом бородатой Кончиты Вурст

Дата публикации 14 мая 2014 11:09

Репортер The Sun Родри Филлипс, одетый как победитель «Евровидения-2014» Кончита Вурст, пытался попасть в российское посольство в Лондоне якобы с целью интервью. В посольство его не пустил полицейский, скандальный таблоид же преподносит это как доказательство нарушений прав человека в России.
Редакция The Sun направила в российское посольство репортера Родри Филлипса, нарядив его в женское платье. Филлипса у ворот посольства остановил местный полицейский, объяснив, что о встрече с дипломатами нужно договариваться заранее.

Ожидаемо, не добившись встречи с послом Александром Яковенко, корреспондент отправился на стадион футбольного клуба Chelsea. Этот объект привлек Филлипса на том основании, что клуб принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу. На стадион экстравагантно одетого мужчину тоже не пустили.
 
The Sun подал историю как доказательства нарушений прав человека, а в особенности — представителей секс-меньшинств в России. Символом же обиженных является с недавних пор бородатая женщина. 

 Напомним, что победителем «Евровидения-2014» на финальном шоу в Копенгагене 10 мая стал исполнитель из Австрии — трансвестит Кончита Вурст  (настоящее имя  – Том Нойвирт). В российском обществе, которое в целом придерживается традиционных семейных ценностей, результат конкурса был воспринят негативно. Основная реакция на победу травести-дивы – неприятие и отторжение. 

В частности, дирекция телеканала Муз-ТВ решила нарушить свою давнюю традицию и не приглашать победительницу «Евровидения» в Россию. На  «Премии Муз-ТВ» выступит другой артист. Директор телеканала Арман Давлетяров пояснил, что причиной такого решения являются возрастные ограничения премии, установленные на уровне 6+. То есть трансляцию могут увидеть дети, а в РФ действуют закон, защищающий детей от информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок и вызывающей интерес к таким отношениям. Одним из авторов законов о запрете гей-пропаганды является лидер омского отделения «Справедливой России», депутат ГД Елена Мизулина.

Добавим, что и у таблоида The Sun, и у его представителя Родри Филлипса репутация, мягко говоря, неоднозначная. Британская полиция в июле 2012 года арестовывала Филлипса по подозрению в противозаконной хакерской деятельности, а также за публикации в Интернете конфиденциальной информации.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов