Французский хирург показал класс

Французский хирург показал класс

Дата публикации 14 мая 2014 12:04 Автор Раиса Емельянова

Профессор из Франции Жан-Поль Фредерик провел две сложные операции на позвоночнике пациентам МСЧ № 9.
В Омской области побывала делегация врачей Страсбургского университета. Визит специалистов был посвящен годовщине организации русско-французского инновационного центра на базе онкодиспансера. Во время пребывания в Омске врач-вертебролог, профессор Жан-Поль Фредерик провел две уникальные операции пациентам клинической медико-санитарной части № 9.

Первой пациенткой хирурга стала омичка с гемангиомой (доброкачественной опухолью) позвоночника. Омские хирурги, как правило, удаляют подобные опухоли скальпелем. Гость из Франции посоветовал не торопиться с удалением новообразования, а лучше заполнить его полость специальной костно-цементной смесью. В результате клетки опухоли погибают и опухоль исчезает сама по себе. Кроме того, подобная щадящая методика приводит к уплотнению тканей позвоночника в месте нахождения опухоли, они становятся крепче и надежнее.

Вторая операция, которую профессор из Страсбурга взялся провести вне намеченного плана, оказалась сложнее первой. Сорокалетнему омичу со сложным переломом позвоночника было решено поставить на место поврежденного позвонка искусственный имплант из титана. И таким образом вернуть пациенту двигательные способности. Операция продлилась почти три часа и завершилась благополучно.

Жан-Поль Фредерик рассказал, что в Омск и вообще в Сибирь он приехал впервые и был приятно удивлен теплой погодой и гостеприимством принимающей стороны. Уровень профессионализма омских коллег из МСЧ № 9 хирург оценил как хороший.  

– Из Европы в Россию приходит много современных методик хирургической помощи при проблемах на позвоночнике. И когда на нашу рабочую площадку приезжают специалисты мирового уровня, такие как Жан-Поль Фредерик, готовые продемонстрировать новый подход к проведению традиционной операции, то это большая удача, – отметил заведующий отделением травматологии и ортопедии МСЧ № 9 Александр Рождественский.

Фото Александра Максимова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов