По требованию Росимущества в Омске молотками разбивали компьютеры и мобильники

По требованию Росимущества в Омске молотками разбивали компьютеры и мобильники

Дата публикации 14 мая 2014 12:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сотрудники Омского управления Росимущества 14 мая уничтожали компьютеры, мобильные телефоны и прочий высокотехнологичный конфискат. Общая стоимость уничтоженного составляла почти полмиллиона рублей, а всего с начала года сожжен, раскатан трактором и разрублен конфискат более чем на 3,5 млн рублей.
Уничтожаемым имуществом были наполнены две грузовые «ГАЗели». Предварительно высокотехнологичные товары разломали в буквальном смысле слова. Мониторы и системные блоки разбивали молотками, та же участь ждала мобильные телефоны, флешки, сим-карты и прочий конфискат, который хранится на складе ООО «Аукционный дом “Сириус”». С этой компанией у территориального управления Росимущества в Омской области заключен контракт, в рамках которого сотрудники «Сириуса» занимаются хранением и уничтожением имущества, находящегося в федеральной собственности.
 
Все, что находится на складе, одежда, бытовая и строительная техника, торговое оборудование, мебель, попадает сюда от таможни, приставов, органов внутренних дел. Имущество становится федеральной собственностью по решению суда: оно конфисковано либо признано бесхозным.
 

 
«В соответствии с законодательством проводится оценка и экспертиза имущества. Если оно не проходит испытание на предмет его использования по обычному назначению, то оно подлежит уничтожению, — рассказал и. о. начальника отдела организации продаж арестованного, обращенного в собственность государства и иного федерального имущества ТУ Росимущества в Омской области Андрей Лалетин. — Сейчас эти “ГАЗели” поедут на полигон, где конфискат раскатают по полю тракторы».
 

 
А вот насвай — сосательный табак — сжигают тут же, на месте. Как рассказала главный государственный таможенный инспектор Омской таможни Мария Кузнецова, на территории Российской Федерации торговля насваем запрещена, поэтому его и уничтожают. Сосательный табак стоит, пожалуй, на первом месте по частоте конфискации. Кроме того, часто изымаются контрафактные товары народного потребления.
 
Сегодня было уничтожено «незаконного» имущества на сумму около 495 тысяч рублей. Всего же, по данным Андрея Лалетина, с начала текущего года специалисты омского Росимущества уничтожили более 19,7 тыс. единиц обращенного в собственность государства имущества. Общая сумма — без малого 3,6 млн рублей.


 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов