Тевризский полицейский Узлов дослужился до своей первой персональной выставки

Тевризский полицейский Узлов дослужился до своей первой персональной выставки

Дата публикации 14 мая 2014 13:17

В Тевризском историко-краеведческом музее открылась первая персональная выставка полицейского конвойно-охранного подразделения межмуниципального отдела МВД России Андрея Узлова. Полицейский-художник считает, что «это только начало его творческого пути».
На вернисаже в Тевризском краеведческом музее были выставлены более тридцати картин Андрея Узлова, написанных в разных стилях.

Выставка проходила под названием «Мир, в котором я живу». Художник-полицейский  хотел показать свое творчество, создать красочную, радостную и многообразную общую картину своих полотен.

Поддержать Андрея Узлова пришли как родные и близкие, так и коллеги по работе.

 Очень приятно, что у нас в отделе есть таланты, как в работе, так и в творчестве, — отметил начальник межмуниципального отдела полиции Павел Низовой. — Я поздравляю коллегу от всего отдела полиции и желаю успехов в творчестве.

 Картины Андрея на нашей выставке поражают новизной мышления, современностью темы и неожиданностью сюжета, — говорит директор музея Марина Кистер. — Живопись и рисунки многогранны, в них мы видим самопожертвование во имя искусства.

Андрей никогда не учился в художественной школе и осваивал искусство живописи самостоятельно. Но его, как талантливого художника, знают далеко за пределами Тевризского района.  Его полотна находятся во многих частных коллекциях именитых коллекционеров из разных городов России но, несмотря на это, молодой художник также пишет и дарит свои картины друзьям и сослуживцам.

Всего Андрей написал около двухсот картин, выполненных в различных жанрах. Полицейский-художник создает портреты, натюрморты, речные пейзажи, увлекается жанровой и анималистической живописью. Как оказалось, местный страж порядка владеет разной техникой живописи, его произведения созданы акварелью, карандашом, маслом, «сухой кистью», пастелью, сангиной.

Успешный в службе, любящий муж и отец двух дочерей Андрей в свободное время погружается с головой в искусство. С кистью в руках в своей мастерской он по-настоящему счастлив. Как говорит он сам:  «Это только начало моего творческого пути...»
Источник  — газета «Правда Севера». Тевризский район

Олеся Берендеева

Фото Валерия Моисееева.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов