Омская мэрия намерена навести финансовую дисциплину среди «газелистов»

Омская мэрия намерена навести финансовую дисциплину среди «газелистов»

Дата публикации 14 мая 2014 13:19 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Ряд поправок в порядок допуска автомобилистов к перевозке пассажиров были одобрены депутатами горсовета на заседании 14 мая. Требования к перевозчикам будут жестче, но при этом мэрия намерена снизить административные барьеры и сделать конкурс для перевозчиков более открытым.
Горадминистрация Омска представила на рассмотрение депутатам горсовета пакет поправок и дополнений регламентирующих порядок допуска автомобилистов к перевозке пассажиров. Большая часть предложений связана со стимулированием перевозчиков к более активной замене подвижного состава, но уже на более выгодных для автомобилистов условиях
 
Мэрия, в свою очередь, обещает снизить административные барьеры, повысить открытость проведения конкурсов и, учитывая пожелания депутатов, ввести требования по соблюдению предпринимателями финансовой дисциплины.
 
Дополнениями, в частности, предлагается разрешить замену подвижного состава в соотношении: одно транспортное средство вместимостью до 15 мест на  один автомобиль вместимостью от 16 до 79 мест. Раньше выдвигалось условие 2:1. Для обеспечения равноправия интересов всех участников, имеющих как большой автопарк, так и незначительный, предлагается ввести норму, по которой перевозчик вправе дать только одну заявку в отношении каждого лота. Срок принятия департаментов решения для заключения договора предлагается увеличить с 20 до 30 дней.
 
«Уточнен перечень предоставляемых документов при оформлении перевозчиком заявки на участие в конкурсе. Из списка предлагается исключить свидетельство о государственной регистрации предприятия, поскольку он уже предоставляет выписку из единого госреестра юрлиц. При этом перечень дополнится справкой от налогового органа об отсутствии задолженности предпринимателя перед бюджетами всех уровней», — сообщил глава дептранса Олег Осинский.
 
Вводится также условие ежеквартальной отчетности о количестве находящихся в собственности автомобилей и перевезенных за отчетный период пассажиров. Помимо этого, департамент расширил линейку вместимости заменяемых автомобилей и вместо градации (от 16 до 79 мест) вводит следующие показатели пассажировместимости и сроки заключения договора при условии замены автомобилей в течение трех лет: от 16 до 49 мест — договор заключается на 6 лет; от 50 до 79 мест — договор заключается на 8 лет; не менее 80 мест — на 10 лет.
 
Парламентарии согласились с необходимость дополнения поправками порядок допуска автомобилей к перевозке омичей. Проект был принят.
 
«Новые правила начнут действовать с момента опубликования и прежних договоров нововведения не коснутся. Все новые аукционы будут проходить по новому», — прокомментировал Осинский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов