Омская мэрия намерена навести финансовую дисциплину среди «газелистов»

Омская мэрия намерена навести финансовую дисциплину среди «газелистов»

Дата публикации 14 мая 2014 13:19 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Ряд поправок в порядок допуска автомобилистов к перевозке пассажиров были одобрены депутатами горсовета на заседании 14 мая. Требования к перевозчикам будут жестче, но при этом мэрия намерена снизить административные барьеры и сделать конкурс для перевозчиков более открытым.
Горадминистрация Омска представила на рассмотрение депутатам горсовета пакет поправок и дополнений регламентирующих порядок допуска автомобилистов к перевозке пассажиров. Большая часть предложений связана со стимулированием перевозчиков к более активной замене подвижного состава, но уже на более выгодных для автомобилистов условиях
 
Мэрия, в свою очередь, обещает снизить административные барьеры, повысить открытость проведения конкурсов и, учитывая пожелания депутатов, ввести требования по соблюдению предпринимателями финансовой дисциплины.
 
Дополнениями, в частности, предлагается разрешить замену подвижного состава в соотношении: одно транспортное средство вместимостью до 15 мест на  один автомобиль вместимостью от 16 до 79 мест. Раньше выдвигалось условие 2:1. Для обеспечения равноправия интересов всех участников, имеющих как большой автопарк, так и незначительный, предлагается ввести норму, по которой перевозчик вправе дать только одну заявку в отношении каждого лота. Срок принятия департаментов решения для заключения договора предлагается увеличить с 20 до 30 дней.
 
«Уточнен перечень предоставляемых документов при оформлении перевозчиком заявки на участие в конкурсе. Из списка предлагается исключить свидетельство о государственной регистрации предприятия, поскольку он уже предоставляет выписку из единого госреестра юрлиц. При этом перечень дополнится справкой от налогового органа об отсутствии задолженности предпринимателя перед бюджетами всех уровней», — сообщил глава дептранса Олег Осинский.
 
Вводится также условие ежеквартальной отчетности о количестве находящихся в собственности автомобилей и перевезенных за отчетный период пассажиров. Помимо этого, департамент расширил линейку вместимости заменяемых автомобилей и вместо градации (от 16 до 79 мест) вводит следующие показатели пассажировместимости и сроки заключения договора при условии замены автомобилей в течение трех лет: от 16 до 49 мест — договор заключается на 6 лет; от 50 до 79 мест — договор заключается на 8 лет; не менее 80 мест — на 10 лет.
 
Парламентарии согласились с необходимость дополнения поправками порядок допуска автомобилей к перевозке омичей. Проект был принят.
 
«Новые правила начнут действовать с момента опубликования и прежних договоров нововведения не коснутся. Все новые аукционы будут проходить по новому», — прокомментировал Осинский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов