Volgabus счел омские дороги подходящими для испытаний нового автобуса

Volgabus счел омские дороги подходящими для испытаний нового автобуса

Дата публикации 14 мая 2014 13:31

Омское муниципальное ПАТП-8 выпустило 14 мая на маршрут № 24 автобус «Волгабас-5270». Он был поставлен в рамках договора с волжским автобусным заводом «Волгабас». Заводчане намерены по результатам тестовой эксплуатации в Омске предсерийной машины определить степень ее надежности.
«Наше предприятие заключило договор о проведении подконтрольной эксплуатации автобуса с волжским автобусным заводом “Волгабас”, — пояснил директор пассажирского предприятия № 8 Марат Саликов, — по условиям соглашения изготовитель предоставляет нам на полгода в безвозмездное пользование автобус. Мы же в процессе эксплуатации будем следить за техническими характеристиками машины, изучать отзывы пассажиров об уровне комфорта во время поездки».

Автобусы «Волгабас-5270-0000010» еще не эксплуатировались в городах России. Особенностью модели является шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая обеспечивает более экономичный расход топлива. В машину установлен двигатель Cummins экологического стандарта «Евро-4», автобус имеет четыре отопителя. Важным является и то, что автобус полунизкопольный, а, значит, более удобный для маломобильных пассажиров.

Оценить эти преимущества могут омичи, которые пользуются муниципальным маршрутом № 24 «ЖД-вокзал — поселок Солнечный». В случае получения положительных отзывов специалистов предприятия и пассажиров будет рассмотрена возможность приобретения партии автобусов «Волгабас5270-0000010» для работы на маршрутах города.

Добавим, что 31 автобус марки Volgabus уже ездит по улицам Санкт-Петербурга, еще 15 будут поставлены до октября 2014 года, а оставшиеся 53 — до октября 2015 года. Правда, тамошняя мэрия закупила «гармошки». Волжские машины также обслуживали Олимпиаду в Сочи.

Сергей Василенко
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов