Мэрия Омска ждет 100 миллионов из Федерации на реконструкцию опасного перекрестка у метромоста

Мэрия Омска ждет 100 миллионов из Федерации на реконструкцию опасного перекрестка у метромоста

Дата публикации 14 мая 2014 15:23 Автор Наталья Фролова

Директор департамента транспорта Олег Осинский объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», почему горадминистрация не исполняет решение суда о переносе остановок транспорта в микрорайоне «Аванград» (Кировский округ) ближе к пешеходному переходу. По его словам, мэрия надеется получить из федерации 100 млн рублей на реконструкцию перекрестка улиц Конева и 70 лет Октября. Пока денег нет, а люди на перекрестке продолжают гибнуть.
Во вторник, 13 мая, на метромосту, в районе остановки «Улица 3-я Енисейская», снова произошло ДТП с участием пешехода. В утренний час пик 67-летний омич решил перебежать широкополосную дорогу. В итоге мужчину сбила иномарка, от полученных травм пешеход скончался в больнице.
 
Напомним, местные жители в течение длительного времени добиваются переноса остановки общественного транспорта ближе к пешеходному переходу. Позже к делу подключилась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что остановки «Улица 3-я Енисейская» установлены в нарушение требований закона: отсутствует пешеходный переход, совмещающий эти остановки, а это, в свою очередь, существенно ограничивает возможности людей, в том числе маломобильных, на передвижение и использование услуг городского пассажирского транспорта.
 
Прокурор через суд обязал мэрию, департаменты городского хозяйства, транспорта и строительства горадминистрации обеспечить шаговую доступность жителей к остановкам общественного транспорта «Улица 3-я Енисейская».
 
«В этом году мы планируем реконструкцию перекрестка 3-я Енисейская — Конева и объездной дороги на Комарова. По суду мы обязаны перенести остановки “3-я Енисейская”. Решение должно быть исполнено. Проекты есть, они сейчас проходят защиту в области. Если это все пройдет, то будет реконструкция и перенос. На это понадобится не менее сотни миллионов рублей, и нам должен помочь федеральный бюджет», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» глава департамента транспорта Олег Осинский.
 
Отметим, что в прошлом году власти устанавливали на разделительной полосе металлический забор общей длиной 338 метров и высотой 1,1 метра. На эти цели было потрачено свыше 3,5 млн рублей. Однако забор не стал препятствием для пешеходов.

Фото с сайта gelio.livejournal.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...