Мэрия Омска ждет 100 миллионов из Федерации на реконструкцию опасного перекрестка у метромоста

Мэрия Омска ждет 100 миллионов из Федерации на реконструкцию опасного перекрестка у метромоста

Дата публикации 14 мая 2014 15:23 Автор Наталья Фролова

Директор департамента транспорта Олег Осинский объяснил «ОМСКРЕГИОНУ», почему горадминистрация не исполняет решение суда о переносе остановок транспорта в микрорайоне «Аванград» (Кировский округ) ближе к пешеходному переходу. По его словам, мэрия надеется получить из федерации 100 млн рублей на реконструкцию перекрестка улиц Конева и 70 лет Октября. Пока денег нет, а люди на перекрестке продолжают гибнуть.
Во вторник, 13 мая, на метромосту, в районе остановки «Улица 3-я Енисейская», снова произошло ДТП с участием пешехода. В утренний час пик 67-летний омич решил перебежать широкополосную дорогу. В итоге мужчину сбила иномарка, от полученных травм пешеход скончался в больнице.
 
Напомним, местные жители в течение длительного времени добиваются переноса остановки общественного транспорта ближе к пешеходному переходу. Позже к делу подключилась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что остановки «Улица 3-я Енисейская» установлены в нарушение требований закона: отсутствует пешеходный переход, совмещающий эти остановки, а это, в свою очередь, существенно ограничивает возможности людей, в том числе маломобильных, на передвижение и использование услуг городского пассажирского транспорта.
 
Прокурор через суд обязал мэрию, департаменты городского хозяйства, транспорта и строительства горадминистрации обеспечить шаговую доступность жителей к остановкам общественного транспорта «Улица 3-я Енисейская».
 
«В этом году мы планируем реконструкцию перекрестка 3-я Енисейская — Конева и объездной дороги на Комарова. По суду мы обязаны перенести остановки “3-я Енисейская”. Решение должно быть исполнено. Проекты есть, они сейчас проходят защиту в области. Если это все пройдет, то будет реконструкция и перенос. На это понадобится не менее сотни миллионов рублей, и нам должен помочь федеральный бюджет», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» глава департамента транспорта Олег Осинский.
 
Отметим, что в прошлом году власти устанавливали на разделительной полосе металлический забор общей длиной 338 метров и высотой 1,1 метра. На эти цели было потрачено свыше 3,5 млн рублей. Однако забор не стал препятствием для пешеходов.

Фото с сайта gelio.livejournal.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов