Сумманен подтягивает в омский «Авангард» молодежь

Сумманен подтягивает в омский «Авангард» молодежь

Дата публикации 15 мая 2014 07:40 Автор Никита Сергеев

«Авангард» пополнился двумя молодыми форвардами. В клуб вернулся 23-летний Валентин Пьянов — он подписал с Омском двухлетний контракт. На столько же заключено соглашение с игроком «Омских ястребов» — 20-летним Богданом Саковым.
За Омск вновь будет выступать 23-летний нападающий Валентин Пьянов, который провел в минувшем сезоне  20 матчей за «Авангард», а затем отправился играть в чешских клуб «Пардубице». Как сообщает сайт КХЛ, Пьянов подписал с «Авангардом» двухлетний контракт.

Валентин Пьянов — уроженец Новосибирска. С 2010 года выступал за «Сибирских снайперов», «Омских ястребов», «Авангард», «Ермак» и «Пардубице». В регулярном чемпионате КХЛ провел 25 игр, забросил одну шайбу.

Также на два года заключено соглашение с воспитанником барнаульской школы, 20-летним форвардом Богданом Саковым, принявшим квалификационное предложение. Опыта выступления за КХЛ у Сакова пока нет, он успел «засветиться» только в молодежке, выступая за «Омских ястребов» в сезоне 2013/14.
Напомним, тренер «Авангарда» Раймо Сумманен ранее заявлял, что будет привлекать в команду молодых игроков.

«Сейчас в омской молодежке намного больше талантливых ребят, чем в предыдущий мой визит, —  заявил Сумманен на своей первой пресс-конференции в роли нового наставника «ястребов» в апреле текущего года. – Мы разговаривали с Антоном Курьяновым, он мне рассказал, что после победы Сергея Калинина и Никиты Пивцакина в матче против Канады они стали игроками в полном смысле слова. Такие успехи очень помогают молодым ребятам расти в профессиональном плане. В любом случае нам нужна конкуренция внутри команды».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов