Сумманен подтягивает в омский «Авангард» молодежь

Сумманен подтягивает в омский «Авангард» молодежь

Дата публикации 15 мая 2014 07:40 Автор Никита Сергеев

«Авангард» пополнился двумя молодыми форвардами. В клуб вернулся 23-летний Валентин Пьянов — он подписал с Омском двухлетний контракт. На столько же заключено соглашение с игроком «Омских ястребов» — 20-летним Богданом Саковым.
За Омск вновь будет выступать 23-летний нападающий Валентин Пьянов, который провел в минувшем сезоне  20 матчей за «Авангард», а затем отправился играть в чешских клуб «Пардубице». Как сообщает сайт КХЛ, Пьянов подписал с «Авангардом» двухлетний контракт.

Валентин Пьянов — уроженец Новосибирска. С 2010 года выступал за «Сибирских снайперов», «Омских ястребов», «Авангард», «Ермак» и «Пардубице». В регулярном чемпионате КХЛ провел 25 игр, забросил одну шайбу.

Также на два года заключено соглашение с воспитанником барнаульской школы, 20-летним форвардом Богданом Саковым, принявшим квалификационное предложение. Опыта выступления за КХЛ у Сакова пока нет, он успел «засветиться» только в молодежке, выступая за «Омских ястребов» в сезоне 2013/14.
Напомним, тренер «Авангарда» Раймо Сумманен ранее заявлял, что будет привлекать в команду молодых игроков.

«Сейчас в омской молодежке намного больше талантливых ребят, чем в предыдущий мой визит, —  заявил Сумманен на своей первой пресс-конференции в роли нового наставника «ястребов» в апреле текущего года. – Мы разговаривали с Антоном Курьяновым, он мне рассказал, что после победы Сергея Калинина и Никиты Пивцакина в матче против Канады они стали игроками в полном смысле слова. Такие успехи очень помогают молодым ребятам расти в профессиональном плане. В любом случае нам нужна конкуренция внутри команды».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов