Улицу Ленина перекроют для проезда автомобилей до 25 мая

Улицу Ленина перекроют для проезда автомобилей до 25 мая

Дата публикации 15 мая 2014 09:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Проезд по улице Ленина будет закрыт ночью 16 мая, в связи с реконструкцией коммуникаций на улице Чокана Валиханова. Строители планируют закончить ремонт к 25 мая. При этом проезд автомобилей по Ленина в районе пересечения с улицей Чокана Валиханова будет временно восстановлен в воскресенье, 18 мая, в связи с ожидаемым приездом в Омск министра обороны РФ Сергея Шойгу. [ОБНОВЛЕНО]
Ночью в пятницу, 16 мая, движение по улице Ленина в районе пересечения с улицей Чокана Валиханова. будет перекрыто. На центральной улице Омска идет реконструкция колодцев водоснабжения и канализации, которые находятся в дорожном полотне. Так как коммуникации очень старые, то работы будут выполняться открытым способом. Это технологическая необходимость, объясняют специалисты.

Работы, как рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения горадминистрации Вадим Кормилец, планируется провести в срок по 22 мая включительно.

Вместе с тем, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», министр обороны Сергея Шойгу с рабочим визитом пребывает в Омск. В связи с этим было принято решение о том, чтобы временно, на сутки, открыть улицу Ленина. 

«В связи с приездом министра Шойгу с 18:00 18 мая вечером улица будет открыта. Движение транспорта будет пущено до 19 мая, включительно. Утром 20 мая движение снова перекроют. Работы будут проводиться до 25 мая», — прокомментировали в пресс-службе Фонда стратегического развития.

Автобусы маршрутов № 44, 64, 73, 78, 85, 95 с улицы Красный Путь, маршрутов № 27 и 49 с улицы Герцена поедут по улице Интернациональной, улице Гагарина, проспекту Карла Маркса с левым поворотом на улицу Маяковского, автобусы маршрута № 78 с проспекта Карла Маркса проследуют с правым поворотом на Ленинградский мост. Четыре троллейбуса маршрута № 8 будут следовать от поселка Юбилейного до КДЦ им. Маяковского и четыре троллейбуса того же маршрута проследуют от улицы Гашека до улицы Лизы Чайкиной.

Кроме того, с полуночи 15 мая было полностью восстановлено водоснабжение для домов, прилегающих к улице Чокана Валиханова. Напомним, при обследовании специалистами «ОмскВодоканала» водопроводных сетей выяснялась необходимость срочной замены узла Д-300 мм на пересечении улиц Ленина — Чокана Валиханова. Проведение данных работ было невозможно без отключения водоснабжения. Коммуникации в центре города давно исчерпали запас прочности, и прокладка нового водопровода, а также ремонт существующего позволят избежать глобальных коммунальных проблем.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов