Улицу Ленина перекроют для проезда автомобилей до 25 мая

Улицу Ленина перекроют для проезда автомобилей до 25 мая

Дата публикации 15 мая 2014 09:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Проезд по улице Ленина будет закрыт ночью 16 мая, в связи с реконструкцией коммуникаций на улице Чокана Валиханова. Строители планируют закончить ремонт к 25 мая. При этом проезд автомобилей по Ленина в районе пересечения с улицей Чокана Валиханова будет временно восстановлен в воскресенье, 18 мая, в связи с ожидаемым приездом в Омск министра обороны РФ Сергея Шойгу. [ОБНОВЛЕНО]
Ночью в пятницу, 16 мая, движение по улице Ленина в районе пересечения с улицей Чокана Валиханова. будет перекрыто. На центральной улице Омска идет реконструкция колодцев водоснабжения и канализации, которые находятся в дорожном полотне. Так как коммуникации очень старые, то работы будут выполняться открытым способом. Это технологическая необходимость, объясняют специалисты.

Работы, как рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения горадминистрации Вадим Кормилец, планируется провести в срок по 22 мая включительно.

Вместе с тем, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», министр обороны Сергея Шойгу с рабочим визитом пребывает в Омск. В связи с этим было принято решение о том, чтобы временно, на сутки, открыть улицу Ленина. 

«В связи с приездом министра Шойгу с 18:00 18 мая вечером улица будет открыта. Движение транспорта будет пущено до 19 мая, включительно. Утром 20 мая движение снова перекроют. Работы будут проводиться до 25 мая», — прокомментировали в пресс-службе Фонда стратегического развития.

Автобусы маршрутов № 44, 64, 73, 78, 85, 95 с улицы Красный Путь, маршрутов № 27 и 49 с улицы Герцена поедут по улице Интернациональной, улице Гагарина, проспекту Карла Маркса с левым поворотом на улицу Маяковского, автобусы маршрута № 78 с проспекта Карла Маркса проследуют с правым поворотом на Ленинградский мост. Четыре троллейбуса маршрута № 8 будут следовать от поселка Юбилейного до КДЦ им. Маяковского и четыре троллейбуса того же маршрута проследуют от улицы Гашека до улицы Лизы Чайкиной.

Кроме того, с полуночи 15 мая было полностью восстановлено водоснабжение для домов, прилегающих к улице Чокана Валиханова. Напомним, при обследовании специалистами «ОмскВодоканала» водопроводных сетей выяснялась необходимость срочной замены узла Д-300 мм на пересечении улиц Ленина — Чокана Валиханова. Проведение данных работ было невозможно без отключения водоснабжения. Коммуникации в центре города давно исчерпали запас прочности, и прокладка нового водопровода, а также ремонт существующего позволят избежать глобальных коммунальных проблем.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...