«Особые» дети из Омска приняли участие в Международном театральном фестивале в Бресте

«Особые» дети из Омска приняли участие в Международном театральном фестивале в Бресте

Дата публикации 15 мая 2014 09:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Дети с синдромом Дауна из Омска вернулись с фестиваля в Бресте, где со 2 по 4 мая проходил X Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях». Юные актеры и их наставники удостоены 5 дипломов за спектакль «Подпрыгнувший мышонок».
В X Международном фестивале особых театров приняли участие коллективы из пяти стран: Польши, Латвии, России, Украины и Белоруссии. Россию представляли театры из Москвы, Сыктывкара и Омска. В них играют дети и молодые актеры с ограниченными физическими возможностями.
 
Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к потребностям людей с особенностями развития и способствовать их интеграции в общество. Данный ежегодный театральный форум проходит в Бресте в рамках одноименной международной программы, которая реализуется на территории Польши, Украины и Белоруссии.
 
Каждый театр представил по одному спектаклю. В основном это сказки, так как тема нынешнего фестиваля — мир мифов.
 
«Мы отправили заявку и видео с записью спектакля в оргкомитет фестиваля и получили приглашение, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель областной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина. — Оценивать такие спектакли тяжело, и все же жюри отметило каждый театр. Больше всего дипломов увезли домой мы. Это диплом участника, диплом за атмосферу внутри спектакля, за лучшую мужскую роль. Руководитель театра "Параллельный мир" Лариса Чичко и наш хореограф Елена Шарова удостоены дипломов за мастер-классы по режиссуре и пластике».
 

Успех театра «Параллельный мир» в Бресте окрылил юных актеров, родителей и руководителей. Они намерены поставить новый спектакль и показать его на следующем фестивале в Белоруссии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов