«Особые» дети из Омска приняли участие в Международном театральном фестивале в Бресте

«Особые» дети из Омска приняли участие в Международном театральном фестивале в Бресте

Дата публикации 15 мая 2014 09:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Дети с синдромом Дауна из Омска вернулись с фестиваля в Бресте, где со 2 по 4 мая проходил X Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях». Юные актеры и их наставники удостоены 5 дипломов за спектакль «Подпрыгнувший мышонок».
В X Международном фестивале особых театров приняли участие коллективы из пяти стран: Польши, Латвии, России, Украины и Белоруссии. Россию представляли театры из Москвы, Сыктывкара и Омска. В них играют дети и молодые актеры с ограниченными физическими возможностями.
 
Цель фестиваля — привлечь внимание общественности к потребностям людей с особенностями развития и способствовать их интеграции в общество. Данный ежегодный театральный форум проходит в Бресте в рамках одноименной международной программы, которая реализуется на территории Польши, Украины и Белоруссии.
 
Каждый театр представил по одному спектаклю. В основном это сказки, так как тема нынешнего фестиваля — мир мифов.
 
«Мы отправили заявку и видео с записью спектакля в оргкомитет фестиваля и получили приглашение, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель областной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина. — Оценивать такие спектакли тяжело, и все же жюри отметило каждый театр. Больше всего дипломов увезли домой мы. Это диплом участника, диплом за атмосферу внутри спектакля, за лучшую мужскую роль. Руководитель театра "Параллельный мир" Лариса Чичко и наш хореограф Елена Шарова удостоены дипломов за мастер-классы по режиссуре и пластике».
 

Успех театра «Параллельный мир» в Бресте окрылил юных актеров, родителей и руководителей. Они намерены поставить новый спектакль и показать его на следующем фестивале в Белоруссии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...