В Омском кадетском корпусе ждут приезда Сергея Шойгу

В Омском кадетском корпусе ждут приезда Сергея Шойгу

Дата публикации 15 мая 2014 10:07 Автор Татьяна Шипилова

Кадетский корпус 19 мая готовится принимать у себя министра обороны России Сергея Шойгу. Как известно, в конце декабря 2013 года было принято решение о передаче корпуса в ведение минобороны. Возможно, Сергей Шойгу посетит и оборонные предприятия региона.
Напомним, что вопрос о передаче старейшего учебного заведения Омска в ведение министерства обороны инициировал губернатор Виктор Назаров в феврале 2013 года во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 
 
В декабре 2013-го было подписано распоряжение федерального правительства о передаче корпуса в ведение минобороны. Это придало федеральный статус омскому учебному заведению, которое готовит защитников Отечества.
 
Визит министра обороны в Омск, возможно, также связан с выполнением государственного оборонного заказа. Совещание по этому вопросу провел вчера, 14 мая, президент Владимир Путин. Глава государства призвал производить всю продукцию для ОПК только в России.
 
«Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс России, — все это производилось на нашей территории и чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений, — поставил задачу Владимир Путин. — Уверен, что это пойдет на пользу самой промышленности».
 

Задачу импортозамещения в ОПК можно решать, в том числе используя значительный потенциал омских оборонных предприятий.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов