Омской области не хватает 1 008 километров дорог

Омской области не хватает 1 008 километров дорог

Дата публикации 15 мая 2014 11:30 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Чуть более тысячи километров дорог с твердым покрытием необходимо построить в Омском регионе, чтобы местное население имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области. Омск занял 64-е место в рейтинге потребности в дорогах среди 80 российских регионов.
В России не хватает почти 46 тыс. км дорог. К такому выводу пришли специалисты агентства «Интеррейтинг», проведя исследование в 80 регионах страны. Специалисты подсчитали, где не хватает дорог и сколько их нужно построить, чтобы население различных субъектов страны имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области.

Для расчетов были взяты данные о протяженности автодорог с твердым покрытием в различных регионах РФ, площадь и плотность населения регионов. Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог к площади каждого региона. В исследование не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Республика Крым.

Лучше всего дорогами обеспечены Белгородская и Московская области, Республики Ингушетия, Северная Осетия — Алания и Адыгея. Здесь на квадратный километр площади приходится шесть метров дороги с твердым покрытием (асфальт, щебень, гравий и другие). Этот показатель в итоге был принят за стандарт. Хуже всего дела обстоят в Свердловской (требуется 2 100 км дорог), Челябинской (1 700 км), Тюменской (1 700 км), Ростовской областях (1600 км) и Республике Башкортостан (требуется 1 600 км дорог).
 
Омская область заняла 64-ю строчку. При площади в 141,1 тысячи кв. км протяженность автодорог с твердым покрытием здесь составляет немногим более 13,6 тысячи км. Таким образом, при существующей плотности населения 1 974 тысячи человек (данные за 2013 год) потребность в дорогах составляет 1 008 км. Именно столько автодорог необходимо построить региону, для доведения плотности автодорожной сети до стандарта.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...