Омской области не хватает 1 008 километров дорог

Омской области не хватает 1 008 километров дорог

Дата публикации 15 мая 2014 11:30 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Чуть более тысячи километров дорог с твердым покрытием необходимо построить в Омском регионе, чтобы местное население имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области. Омск занял 64-е место в рейтинге потребности в дорогах среди 80 российских регионов.
В России не хватает почти 46 тыс. км дорог. К такому выводу пришли специалисты агентства «Интеррейтинг», проведя исследование в 80 регионах страны. Специалисты подсчитали, где не хватает дорог и сколько их нужно построить, чтобы население различных субъектов страны имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области.

Для расчетов были взяты данные о протяженности автодорог с твердым покрытием в различных регионах РФ, площадь и плотность населения регионов. Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог к площади каждого региона. В исследование не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Республика Крым.

Лучше всего дорогами обеспечены Белгородская и Московская области, Республики Ингушетия, Северная Осетия — Алания и Адыгея. Здесь на квадратный километр площади приходится шесть метров дороги с твердым покрытием (асфальт, щебень, гравий и другие). Этот показатель в итоге был принят за стандарт. Хуже всего дела обстоят в Свердловской (требуется 2 100 км дорог), Челябинской (1 700 км), Тюменской (1 700 км), Ростовской областях (1600 км) и Республике Башкортостан (требуется 1 600 км дорог).
 
Омская область заняла 64-ю строчку. При площади в 141,1 тысячи кв. км протяженность автодорог с твердым покрытием здесь составляет немногим более 13,6 тысячи км. Таким образом, при существующей плотности населения 1 974 тысячи человек (данные за 2013 год) потребность в дорогах составляет 1 008 км. Именно столько автодорог необходимо построить региону, для доведения плотности автодорожной сети до стандарта.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов