В «ТГК-11» незаконно выставляли омичам пени за коммуналку

В «ТГК-11» незаконно выставляли омичам пени за коммуналку

Дата публикации 15 мая 2014 11:35 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры в ходе проверке. В суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ОАО «ТГК № 11», которые отправляли квитанции об оплате с опозданием и при этом начисляли потребителям пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
Прокуратура города Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности Омского филиала ОАО «ТГК № 11». Установлено, что данная организация в течение 2013–2014 годов в нарушение Жилищного кодекса несвоевременно, то есть позднее первого числа месяца, следующего за истекшим, компания предоставляла потребителям платежные документы на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.
 
Несмотря на то что обязательства Омским филиалом ОАО «ТГК № 11» перед потребителями исполнялись ненадлежащим образом, гражданам, несвоевременно оплатившим коммунальные услуги, начислялись пени.
 
«По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия компании по несвоевременному предоставлению квитанций, включению сведений о начисленных пенях в платежные документы на оплату коммунальных услуг, начислению потребителям пени. Прокурор намерен обязать произвести перерасчет начисленных пеней в связи с несвоевременной оплатой ими коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению в период, когда гражданам предоставлялись платежные документы с нарушением установленных законом сроков», — говорится в сообщении облпрокуратуры.
 
«До судебного решения мы не можем комментировать ситуацию», — коротко пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе ведомства.
 
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов