В «ТГК-11» незаконно выставляли омичам пени за коммуналку

В «ТГК-11» незаконно выставляли омичам пени за коммуналку

Дата публикации 15 мая 2014 11:35 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры в ходе проверке. В суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ОАО «ТГК № 11», которые отправляли квитанции об оплате с опозданием и при этом начисляли потребителям пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
Прокуратура города Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности Омского филиала ОАО «ТГК № 11». Установлено, что данная организация в течение 2013–2014 годов в нарушение Жилищного кодекса несвоевременно, то есть позднее первого числа месяца, следующего за истекшим, компания предоставляла потребителям платежные документы на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.
 
Несмотря на то что обязательства Омским филиалом ОАО «ТГК № 11» перед потребителями исполнялись ненадлежащим образом, гражданам, несвоевременно оплатившим коммунальные услуги, начислялись пени.
 
«По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия компании по несвоевременному предоставлению квитанций, включению сведений о начисленных пенях в платежные документы на оплату коммунальных услуг, начислению потребителям пени. Прокурор намерен обязать произвести перерасчет начисленных пеней в связи с несвоевременной оплатой ими коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению в период, когда гражданам предоставлялись платежные документы с нарушением установленных законом сроков», — говорится в сообщении облпрокуратуры.
 
«До судебного решения мы не можем комментировать ситуацию», — коротко пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе ведомства.
 
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...