В Исилькуль хотят переехать 16 семей из стран ближнего зарубежья

В Исилькуль хотят переехать 16 семей из стран ближнего зарубежья

Дата публикации 15 мая 2014 12:55

Участниками программы по содействию переселению соотечественников в 2014 году стали 11 семей. Среди них две семьи из Украины. Всего за последних два года в Исилькуль переехали из стран ближнего зарубежья 65 человек.
В этом году 16 семей, проживавших в других государствах, выразили желание переехать в Исилькульский район. Из них 11 уже стали участниками федеральной программы по содействию переселению соотечественников.

Заметим, что с 2012 года государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей активно реализуется на территории Омской области.

Как сообщила специалист-эксперт отдела УФМС России по Омской области в городе Исилькуле Людмила Сивцова, за два предыдущих года участниками программы, переехавшими на постоянное место жительства в Исилькульский район, стали 44 семьи.

В общей сложности количество соотечественников составило 65 человек. Напомним, что для мигрантов по программе «Соотечественники» предусмотрены: единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на переезд и на уплату госпошлины за оформление документов, приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. А от самих переселенцев требуется самостоятельное получение разрешения на временное проживание и трудоустройство.
Среди 16 семей, подавших заявку и пакет необходимых документов на участие в программе «Соотечественники» в этом году, есть двое граждан Украины.
 Чаще всего в Омскую область хотят переехать соотечественники из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, но основной поток — из Казахстана.
Источник — газета «Знамя». Исилькульский район
 
Справка
В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2014 г. № 71-ФЗ, в упрощенном порядке российское гражданство смогут получить иностранные граждане, проживающие в России, отказавшиеся от гражданства иностранного государства и признанные носителями русского языка.

Носителями русского языка будут признаваться лица, повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае если их родственники постоянно проживают или ранее проживали в России либо на территории, относившейся к Российской империи и СССР, в пределах российской государственной границы.

Решение о признании лица носителем русского языка будет принимать специальная комиссия, сформированная Федеральной миграционной службой России, после собеседования. Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство носителя русского языка составит три месяца.


Тамара Ковлягина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...