Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ

Дата публикации 15 мая 2014 13:22 Фото Сергей Мельников

«Просить деньги из бюджета на капремонт — самый понятный, простой, но не инновационный способ»
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис предложил инновационную схему финансирования программы капитального ремонта жилых домов в Омской области.
 
«С деньгами каждый может! Вы просите деньги из федерального бюджета на лифты, на капитальный ремонт, но мы должны понимать, что модернизация жилищного фонда — потенциально емкий рынок для банковских структур, которые будут кредитовать процесс капремонта. Поэтому не надо просить все больше и больше денег налогоплательщиков, а нужно искать инструментарий финансирования за счет кредитования. Просить деньги из бюджета — самый понятный, простой, но не инновационный способ.
 
Понятно, что тех денег, которые сегодня выделят бюджеты и накопят граждане на счетах, не хватит на ремонт дома, поэтому надо сделать все, чтобы банки начали кредитовать капитальный ремонт многоквартирных домов. Сейчас прорабатываем вопрос о государственной поддержке, которая будет идти на субсидирование процентной ставки банка. Нужно, чтобы механизм кредитования капремонта был стандартизирован и понятен как собственникам, так и банкам. Мы считаем, что условия, созданные для запуска в эту сферу банковского капитала, даже лучше и прогрессивнее, чем в других странах. К тому же это огромный потенциальный рынок для банковского сообщества».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...